ЖЖ Собянин (sobiainnen) wrote,
ЖЖ Собянин
sobiainnen

Затишье перед бурей. Полковник ДЕВЯТОВ Андрей Петрович о ситуации в Киргизии и об ударе по Ирану

Мой старший коллега-востоковед, самый сильный на сегодня военный китаист России из числа публичных (блог http://www.peremeny.ru/books/osminog) полковник Девятов Андрей Петрович:

Силовое устранение 06—08.04.10 клана Бакиева от власти и изменение в результате «всенародного референдума» 27.06.10 конституционного строя Киргизии с заменой президентской республики (на деле восточная деспотия) на парламентскую республику (на деле путь к анархии) и есть подрыв стабильности региона, произведенный внешними силами под видом насущных демократических преобразований.


Перенос власти от деспота-единоначальника в многопартийный парламент ведет к губительным для Азии дебатам кланов, проволочкам в принятии насущных решений и, главное, срыву применения экстренных мер воздействия на ситуацию. Открывает путь сепаратизму и экстремизму на местах. Практика запущенного из вне 11.06.10 геноцида киргизами узбекского населения на Юге республики показывает направление удара...




На фото: русский востоковед полковник А.П. Девятов


ДЕВЯТОВ Андрей Петрович, постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ).
Секретарь Союза военных китаеведов России при Клубе товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии (Клуб ВИИЯ).
Мобильный +7 (.
Полковник запаса.
Институт российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ).
Institute for Russia-Sino Stategic Cooperation (IRSSC).
Москва, К-200, пл. Смоленская-Сенная д. 23/25.
Тел. +7 (495) 931-5732.
E-mail: irssc@mail.ru.
Сайт Российского Стратегического Общества (RSS): http://www.peremeny.ru.
Блог Андрея Девятова: http://www.peremeny.ru/books/osminog.

Клуб товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии (Клуб ВИИЯ)
Web-сайт: http://www.clubvi.ru.
Web-сайт: http://www.arriere-garde.ru.
Web-сайт: http://www.nebopolitica.ru.
Клуб Товарищей ВИИЯ КА основан 31 августа 1999 года.
В 2010 году нашему славному ВВУЗу исполнится 70 лет.
Клуб готовится достойно встретить это событие.




Затишье перед бурей. О перспективах развития обстановки в Киргизии и Центральной Азии в целом. Оценка смыслов No120 от 05.07.2010. Исп. п-к Андрей Девятов. // Академия небополитики. 05.07.2010.
http://www.nebopolitica.ru/index.php?m=776
http://sobiainnen.livejournal.com/11578.html
Использование материалов разрешается только при условии
ссылки (для Интернет изданий гиперссылки) на Продукт ООО «Академия небополитики»®.

ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ
О перспективах развития обстановки в Киргизии и Центральной Азии в целом
Оценка смыслов No120 от 05.07.2010
Исп. постоянный заместитель директора ИРКСВ Андрей Девятов



Со стратегической высоты, оценка текущего момента мирового кризиса индустриального общества, возникшего в ходе буржуазных революций в Европе XVI - XVIII веков и к концу XX века упершегося в "пределы роста", характеризуется противоборством трех сил. Эти три силы в концептуальной части объяснения того, каким должен быть постиндустриальный мир называются: глобализм, интернационализм и универсализм.



1. Уровень стратегии

В политической части идеи глобализма несут белые англосаксонские протестанты (WASP), прежде всего США, Британии, Канады и Австралии. Идеи же интернационализма - это удел "Дома Иакова" - выстраданный евреями план реализации Завета с Всевышним в организационных формах сначала коммунистического, а теперь финансового интернационала. Тогда как христианский универсализм есть дело чести вселенской (католической) церкви во главе с Ватиканом.


В экономической части глобализм опирается на мощь группы "рокфеллеровцев". Их основные активы сосредоточены в нефтегазовой сфере и военно-промышленном комплексе. С 1971 года "рокфеллеровцы" (Банк оф Америка, Дж.Пи. Морган Чэйз) занимают ведущую позицию в Федеральной Резервной Системе (ФРС) США и ныне контролируют эмиссию бумажного доллара.


Вселенский универсализм - это юридически автономный Банк Ватикана (ИДР) и банковская империя южной Европы и Латинской Америки "Сантандер". Это закрытая папская прелатура "Опус Дэи" (Дело Господне). Это оборот антиквариата и исторической недвижимости. Это "мудрая обезьяна", взирающая с вершины горы за битвой тигра (США) и дракона (Китай) за "жемчужину" нового постиндустриального богатства "экономики знаний". Притом, что "жемчужина" - высокие гуманитарные технологии когнитивной сферы (а не западные технотронные ловушки информационных, микробиологических и нанотехнологий) скрыто выращивается в России.



2. Уровень оперативного искусства


Развернувшаяся осенью 2008 года первая волна мирового финансового кризиса и последовавшая за ней временная стабилизация конца 2009-начала 2010 годов показали, что вариантов выхода из кризиса как всегда три:


1. Почетная капитуляция рокфеллеровцев с передачей денежной власти ротшильдовцам. Об этом никак и не могут договориться лидеры "Группы 20-ти", начиная с саммита в Лондоне. Ибо речь идет о крахе существующего миропорядка и выборе модели будущего мироустройства. При этом рокфеллеровская модель - это насильственная глобализация по-американски. С единым мировым финансовым и военным центром глобализующим всё под себя. Которая не хочет сдаваться. И для устранения которой нужен двойной крах: экономический и военный. Без военного поражения рокфеллеровцы от рычагов глобального управления не отступят.


2. Перемирие с сохранением статус-кво. Что страны и народы мира сейчас временно и наблюдают в ракурсе "перезагрузки" американо-российских отношений, происходящей на фоне явной "пробуксовки" многосторонних: в рамках Группы Двух (G2), Группы Восьми (G8), Группы Двадцати (G20) согласований в верхах способов преодоления кризиса.


3. Война до победного конца как радикальное разрешение накопившихся противоречий эпохи индустриализма. Когда администрация президента США Буша-младшего объявила "ось зла", расчет был на удержание лидерства военными средствами: в Афганистане (2001), Ираке (2003), Иране (2005) и Северной Корее (2007). Однако локальные неудачи, де-факто военное поражение в Афганистане и Ираке, подорвали веру во всесилие рокфеллеровцев-неоконсерваторов (проект WASP). Ядерный шантаж Ирана и Народно-Демократической Кореи продолжается. К власти в США пришел не белый, не англосаксонский и не протестантский президент Обама Барак Хусейн, обещавший вывести американские войска из Ирака и Афганистана в 2011 году. А уход ВС США из Афганистана и Ирака будет уже не почетной, а позорной капитуляцией проекта глобализации по-американски.


В силу названных обстоятельств большая война до победного конца нужна как глобалистам (для удержания позиций с позиции силы), так и интернационалистам (для восстановления потерянного управления с помощью золотого стандарта), так и вселенским универсалистам (для послевоенного перехвата глобального лидерства на основах этики добра и зла). А запал этой войны находится в зоне нестабильности от Суэцкого канала и Аденского залива до китайского Синьцзяна, и от Персидского залива до Каспийского моря. Именно в такой системе стратегических и оперативных координат мировой военно-политической и финансовой обстановки следует рассматривать ситуацию с дестабилизацией Киргизии и регионов вокруг неё. Когда война выгодна всем, её трудно избежать.



3. Уровень тактики


Историческая практика убедительно показывает, что наилучшей формой правления для многонациональных районов Азии является "Восточная деспотия". При этой форме правления "бесправные народы" живут спокойно и счастливо избегают межнациональной резни. В Республике Кыргызстан эту форму правления олицетворял "всенародно избранный" (70% голосов избирателей) президент К. Бакиев.


Силовое устранение 06-08.04.10 клана Бакиева от власти и изменение в результате "всенародного референдума" 27.06.10 конституционного строя Киргизии с заменой президентской республики (на деле восточная деспотия) на парламентскую республику (на деле путь к анархии) и есть подрыв стабильности региона, произведенный внешними силами под видом насущных демократических преобразований. Перенос власти от деспота-единоначальника в многопартийный парламент ведет к губительным для Азии дебатам кланов, проволочкам в принятии насущных решений и, главное, срыву применения экстренных мер воздействия на ситуацию. Открывает путь сепаратизму и экстремизму на местах.


Практика запущенного из вне 11.06.10 геноцида киргизами узбекского населения на Юге республики показывает направление удара: а именно, раскачивание режима И. Каримова в соседнем Узбекистане. Отказ же Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ) направить войска в Киргизию демонстрирует самоустранение России от влияния на ситуацию в Центральной Азии. Что соответствует политике "перезагрузки" российско-американских отношений, ибо отдает перспективу развития обстановки в руки США. А перспектива связана с военной операцией ВС США против талибов в Афганистане. Если же учесть, что на 10 октября 2010 года в Киргизии назначены парламентские выборы, то с учетом нормативов подготовки войсковых операций, очередную дестабилизацию обстановки связанную с погромами криминальными группировками киргизов узбекских (с прицелом на Узбекистан), русских (с прицелом на Россию), а также уйгурских и дунганских (с прицелом на Китай) поселений можно ожидать начиная с августа 2010 г.


Так сработает запал насилия в ЦА, остро необходимый для растаскивания внимания мировой общественности на цели прикрытия. Основной же вопрос текущего момента - это "удар в целях самообороны" ВС Израиля по Ирану. Последующее, в связи с крайней занятостью другими делами, предательское устранение администрации Обамы Б.Х. от помощи еврейскому государству и, в связи с этим, окончательное развенчание США как былой сверхдержавы.


Только после такого зримого военного поражения американских глобалистов-рокфеллеровцев станут возможными какие-то конструктивные общемировые саммиты по принятию новой концепции постиндустриального мироустройства.


Исп. постоянный заместитель директора ИРКСВ Андрей Девятов



О военном решении Иранской ядерной проблемы. Исп. постоянный заместитель директора ИРКСВ Андрей Девятов. // Блог-книга "Oсьминог". 08.07.2010.
http://www.peremeny.ru/books/osminog/2013
Июль 8th, 2010 АВТОР Андрей Девятов
04.07.10 в 234-й День Независимости США от Британской короны 44-ый Президент Североамериканских Соединенных Штатов Обама Барак Хусейн объявил миру о том, что до исхода августа 2010 года американские войска, после 7 лет принуждения Ирака к миру и демократии, покинут эту страну.
06.07.10 с Обамой Б.Х. встретился глава правительства государства Израиль Б. Нетаньяху, опечаленный обстановкой вокруг еврейского государства и перспективой обретения экзистенциональным врагом иудейской теократии – Исламской республикой Иран – ядерного оружия.
А 28-30.06.10 для неформальных консультаций в Центре Кургиняна Москву посетила израильская делегация в составе политологов (американец еврейского происхождения Даниэль Пайпс), отставных генералов ЦАХАЛ (Узи Даян – бывший зам начальника генштаба) и военной разведки (Яков Амидор – бывший начальник аналитического управления ОМАН).
Обсуждался вопрос: «Что происходит в мире и на Ближнем Востоке».
Оценка выступлений израильских генералов позволяет утверждать, что руководство государства Израиль твердо сознает то обстоятельство, что у него есть только один шанс для своевременного и точного применения силы в отношении противников, и нет права на ошибку. При этом главная угроза – это исламский терроризм: непрерывная партизанская война 100 миллионного арабского окружения 6 миллионного государства евреев. И Иран с исламской атомной бомбой, как «зонтиком прикрытия» для диверсий со стороны боевиков Аль Каэды, Хизболлы и Хамас. Что же касается противодействия Ирану в реализации его ядерной программы, то президент США Обама Барак Хусейн – это предатель интересов государства Израиль. И у еврейского государства, после того, как слабые международные санкции против Ирана окажутся тщетными, как последний выбор, ничего другого не остается, как только нанести военный удар. Генералы понимают, что администрация Обамы Б.Х. весьма вероятно устраниться от серьезной поддержки Израиля. В связи с этим, Узи Даян – племянник основателя государства Израиль Моше Даяна – бывший председатель Совета Безопасности страны, для целей прикрытия, даже предложил начать переговоры по территориальным уступкам арабским соседям под гарантии США и РФ. Операцией прикрытия выступает и отвлечение внимания мировой общественности от Ирано-Израильских приготовлений на Северную Корею. Растаскиванию внимания на ложные сигналы с целью привыкания служит и июньский вброс в СМИ информации о готовности Израиля нанести воздушный удар по ядерным объектам Ирана через территорию Азербайджана.
Позиция российских участников консультаций сводится к тому, что исподволь начатая президентом Обамой Б.Х. политика «дружбы» США и Мира Ислама – это близкий конец, как государства Израиль, так и Российской Федерации. А потому эту «дружбу» нужно ломать всеми доступными средствами. Что Исламская республика Пакистан – это оружие нестабильности в руках Китая. И что нельзя допустить объединения Ирана с Турцией в единый фронт радикального насильственного ислама.
Так или иначе, государство Израиль развитием обстановки мирового кризиса подставляется под вынужденный «удар в целях самообороны».
Окно возможностей для такого внезапного удара, под прикрытием перемещений американских войск в Ираке и операции против талибов в Афганистане, открывается в августе и сохранится по ноябрь 2010 года.
В тоже время, следует отметить, что государство Израиль, отметив свое 60-летие, вступило в новый исторический цикл, который характеризуется остыванием миссии народа и потерей накала борьбы за идеалы сионизма. Руководство теряет стратегичность политического мышления. Военная разведка сосредоточивается не на глобальных проблемах, а на борьбе с арабскими партизанами. А поскольку в Израиле военная разведка выше политической и за ней остается окончательный вывод по обстановке, своевременного военно-политического решения может и не быть.
Тогда, как сказано в Книгах еврейских пророков Даниила (глава 11) и Иезекииля (главы 38,39) по беспечности еврейского государства состоится «удар по горам Израиля» и начнется «Битва Конца» (Армагеддон).
Андрей Петрович Девятов, полковник, постоянный заместитель директора ИРКСВ
Оценка смыслов No121 от 07.07.2010
Tags: ДЕВЯТОВ Андрей Петрович, ИРКСВ, Институт российско-китайского стратегиче, Клуб ВИИЯ, Клубе товарищей Военного института иност, Союз военных китаеведов России, удар по Ирану
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments