ЖЖ Собянин (sobiainnen) wrote,
ЖЖ Собянин
sobiainnen

Categories:

Раскулачивание индусов. На золото. Отнять золото у индийцев, потом обесценить бумаги

Раскулачивание индусов. На золото. Раскачать Индию пытаются давно и совершенно различными способами // ЖЖ Алексей Сидоренко (Сhipstone). 06.11.2015.
Nov. 6th, 2015 at 3:32 PM

Премьер-министр Индии Нарендра Моди 4 ноября торжественно запустил программу монетизации золота индийцев

(с) Министерство финансов Индии

На днях появилась любопытная новость о монетизации золотого запаса Индии, находящегося в частных руках. Объем этого золота оценивается в 20 тыс. тонн. Предполагается, что граждане страны и индийские компании будут размещать золото в уполномоченных банках в рамках монетизации под проценты (получая "золотые" инвестиционные сертификаты) и/или покупать "золотые" облигации. Населению предлагается хранить золото в банках под 2,25–2,5% на различные сроки (вплоть до 15 лет).
Это уже не первая попытка заставить индусов достать золото из карманов. Предыдущая, которая

предполагала накопление под 1% годовых особого интереса и оживления на рынке не вызвала.
Премьер Индии Нарендра Моди в своем выступлении, посвященному данной программе, также отметил, что программа чеканки собственных золотых монет избавит Индию от зависимости от иностранных монет.
За пару дней на тему этой новости уже появилось некоторое количество аналитики совершенно разного толка. От объяснений, что монетизация золота Индии это удар по доллару США чуть ли не в рамках политики всего БРИКС. До целенаправленного воздействия на рынок золота с целью снижения цен. Но все это крайне далеко от истинных причин принимаемой программы.
Главный смысл указанной инициативы совершенно в ином. Все просто. Золото в вашем кармане, это ваше золото. Золото на вашем счету в банке это золото банка. Если процесс монетизации золота в Индии примет массовый характер, то это приведет к тому, что золото миллионов индусов плавно перетечет в руки немногочисленных реальных владельцев, стоящих за банками. Так, как это уже фактически произошло в банках США и Европу, где номинальный объем золота на счетах инвесторов многократно превысил реальные запасы золота в подвалах банков.
И в этой связи осмысленно задуматься над еще одним вопросом. Является ли изъятие золота у индийских граждан в пользу «управителей мира» конечной или промежуточной целью инициаторов данной программы? Мне представляется последнее.
Золото и его концентрация в руках тех, кто хочет и дальше владеть всем миром это, конечно, серьезная цель и задача. Но куда важнее задача взрыва ситуации в Индии, приведение ее в состояние хаоса с целью глобального воздействия на весь регион планеты, который все больше и больше становится ключевым. И здесь сразу три важных цели. Первая, хаос в столь крупной и густонаселенной стране, как Индия, это колоссальный выплеск энергии, которая будучи правильно канализирована способна еще на десятилетие как минимум продлить существование старой мировой системы и ее ключевых центров. Во-вторых, это создание крайне серьезных угроз для Китая, претендующего на лидерство в новом мировом порядке. Наконец, в-третьих, это подрыв устойчивости во всей Евразии с совершенно непредсказуемыми последствиями, учитывая состояние современного ислама и наличие в Индии ядерного вооружения.
Раскачать Индию пытаются давно и совершенно различными способами. Здесь и периодическая актуализация конфликта с Пакистаном. И повышение напряженности в отношениях между индуистской, сикхской и мусульманской диаспорами в самой Индии. И периодические экономические кризисы с жутким расслоением населения по уровню жизни. Но до сих пор все эти попытки блокировались крайне высокой инерционностью мировоззрения индусов и их безграничным терпением к любым невзгодам. Теперь это попытка раскачать ситуацию через золото. И она действительно имеет шансы на успех. Золото традиционно для индусов является важнейшим инструментом накопления. Даже бедные слои населения стараются выкроить часть дохода для вложения в золото. И реальные объемы металла на руках могут оказаться в разы больше даже заявляемого гигантского количества. Если все это у индусов отобрать, да еще сделать это достаточно быстро, взрыв неминуем.
Уверен, что радоваться этой инициативе не стоит. По крайней мере до того момента, когда золото сменит свой статус на статус мировой валюты в замену доллара или любым иным альтернативным денежным проектам по всему миру.

PM Modi's adress at the launch of Gold related schemes // YouTube Narendra Modi. 04.11.2015.

https://www.youtube.com/watch?v=DIAbysUCM7o
Prime Minister Narendra Modi's adress at the launch of Gold-related schemes
YouTube Narendra Modi: https://www.youtube.com/user/narendramodi/videos

PM Modi at the launch of Gold related schemes // YouTube Narendra Modi. 04.11.2015.

https://www.youtube.com/watch?v=u90hsJzAK5c
Прямой эфир: 5 нояб. 2015 г. (38 мин.)
Prime Minister Narendra Modi at the launch of Gold-related schemes

Индия запустила программы монетизации своего золота // Вести. Экономика. 05.11.2015.



Премьер-министр Индии Нарендра Моди официально объявил о запуске механизмов по монетизации накопленного в стране золота. По информации Министерства финансов Индии, речь идет об эмиссии золотых государственных облигаций, самой программе монетизации золота, а также чеканке золотых монет в Индии.
По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), на хранении у физических лиц и учреждений в Индии находится более 20 тыс. тонн золота, которые не приносят какого-либо дохода. Представленные механизмы монетизации золота, по словам Моди, должны помочь "превратить мертвые деньги в живую силу".
Программы монетизации золота представлены на сайте Министерства финансов Индии.
Предполагается, что граждане страны и индийские компании будут размещать золото в уполномоченных банках в рамках монетизации под проценты (получая "золотые" инвестиционные сертификаты) и/или покупать "золотые" облигации. Населению предлагается хранить золото в банках под 2,25–2,5% на различные сроки (вплоть до 15 лет).
В правительстве Индии надеются, что новые программы помогут "мобилизовать" золотые резервы. Прежние подобные инициативы, в рамках которых банки предлагали около 1% за хранение золота, не пользовались большим успехом в Индии.
В своем выступлении Нарендра Моди также отметил, что программа чеканки собственных золотых монет избавит Индию от зависимости от иностранных монет.
"Нет никаких причин называть Индию бедной страной. У нас есть 20 тысяч тонн золота. Мы можем задействовать эти запасы с пользой для нашей страны. Одним из важных шагов на этом пути станут новые программы по обращению с золотом. Со дня независимости Индии прошло 70 лет, но мы до сих пор используем золотые монеты и слитки иностранной чеканки. Теперь мы сможем начать чеканку собственных золотых монет и слитков, и это повод для гордости для нашей страны".
В рамках своего выступления премьер-министр Индии представил экземпляры новых золотых монет, а также вручил "золотые" сертификаты первым инвесторам.
Comments
pan_tbdinsky
Nov. 6th, 2015 12:56 pm (UTC)
ЕМНИП в Индии на руках чуть ли не половина мирового запаса золота - так что овчинка выделки стоит
zerg1777
Nov. 6th, 2015 01:00 pm (UTC)
что новая попытка отбора золота, это понятно. кто скажет, что она будет успешной, эта мена на бумажки. ведь не только по собственному желанию они его накапливают, есть реальная замена именно этим "накоплениям"?
о "культурном" виде золота речи не идёт, которое никто не заберёт.
откуда взрыв???
chipstone
Nov. 6th, 2015 01:02 pm (UTC)
Сначала отберут золото, потом обесценят бумажки.
Миша Rascvet
Nov. 6th, 2015 01:16 pm (UTC)
Вспоминается Моди в цветах Украины:



chipstone
Nov. 6th, 2015 01:19 pm (UTC)
Я тоже это вспомнил, когда писал. Но в этом году точно не успеют.


Отсюда:
Шарада от Ротшильдов или конец НМП. Обложка журнала Economist (январь 2015): "Мир в 2015" // ЖЖ Алексей Сидоренко (chipstone). 12.01.2015.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/873326502730305
Миша Rascvet
Nov. 6th, 2015 01:25 pm (UTC)
Уже разместив увидел свинку-копилку улетающую от него :)
chipstone
Nov. 6th, 2015 01:53 pm (UTC)
А ведь верно. Сам не заметил.
annchutk
Nov. 6th, 2015 02:35 pm (UTC)
А человек-паук с рукой протянутой в карман индуса?
Возможно, золото - это только часть запала...
chipstone
Nov. 6th, 2015 02:39 pm (UTC)
А второй рукой этот же ЧП тянется достать улетающую копилку.
npoctobetep
Nov. 6th, 2015 01:19 pm (UTC)
Глобалистов погубит жадность. 2.5% годовых - это абсолютно несерьезно.
ljarul
Nov. 6th, 2015 01:19 pm (UTC)
Это же заявлено как ненасильственный отъём золота у населения. Сдача золота - дело чисто добровольное (не как в США в 20-х гг). К тому же из него будет чеканится монета, которая будет иметь хождение в стране. Её можно будет накапливать не токмо в банках, но и в кубышках))) И еще, не понимаю, как можно монетизировать золото из украшений, на долю которыго приходится как минимум 2/3 металла, хранящегося у населения.
chipstone
Nov. 6th, 2015 01:21 pm (UTC)
Переплавить в те же монеты.


См. также:
[***] ЗОЛОТО, РОТШИЛЬДЫ И 3-я МИРОВАЯ ВОЙНА. Александр Собянин - Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет. Беседовал Вячеслав Щекунских // Радиоточка.кз. 08.12.2014.
http://conjuncture.ru/radiotochka-kz-08-12-2014/
http://sobiainnen.livejournal.com/79594.html

[***] Пока в Европе стоят оккупационные войска США, немцы будут вынуждены принимать любые решения Федрезерва: Александр Собянин о ситуации с немецким золотом // ИА REX. 17.12.2013.
http://conjuncture.ru/ia-rex_17-12-2013/
http://komi-permyak.livejournal.com/41277.html

[***] Валентин Катасонов: Закулисные игры с золотом — в ожидании великого перелома. Части 1-2. Куда ушло золото из подвалов центральных банков? Ротшильды: большая война как параллельный сценарий // Фонд стратегической культуры. 24.07.2013.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/577574848972140

[***] Добыча золота на предприятии "Алданзолото ГРК" в Якутии. Возим золото БЕЛАЗами // ЖЖ Yuriy Smityuk (smitsmitty). 13.05.2015.
http://stanislav-05.livejournal.com/1499159.html

[***] Иркутская область: как рождаются золотые слитки (в рамках ТОР начато освоение Сухого лога в Бодайбо) // Россия 24. 25.06.2015.

https://www.youtube.com/watch?v=FjtjoStWS90
В Иркутской области приступили к разработке богатейшего в России месторождения рудного золота. Ранее его не трогали, считая неприкосновенным запасом страны, а теперь решили создать территорию опережающего развития. Как добывают благородный металл и в каких условиях приходится работать людям?
Верховья реки Хомолхо (левый приток реки Жуи), Бодайбинский район, Территория опережающего развития в Бодайбо Иркутской области (ТОР, месторождения Сухой лог, Чёртово корыто и Вернинское).

[***] Дмитрий Калиниченко: Западный капкан гроссмейстера Путина. Материал подготовлен при информационной и аналитической поддержке KDG Gold&Silver Coin Partners Ltd. Прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото // Инвесткафе. 15.11.2014.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/838573776205578

[***] Guest Post: 47 years after 1968, Bundesbank STILL fails to deliver a gold bar number list. Питер Берингер, организатор кампании "Репатриируем наше золото". С 1968 года прошло уже 47 лет, но Бундесбанк ТАК И НЕ предоставил список заводских номеров своих золотых слитков // BullionStar.com, пер. Goldenfront.ru. 08.10.2015.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/1026647987398155



Shri Narendra Modi, Prime-Minister of India // Министерство финансов Индии . 04.11.2015.
http://finmin.nic.in/swarnabharat/index.html
This Diwali, the Prime Minister brings you a Golden Opportunity:

Sovereign Gold Bonds


Gold Monetisation Scheme


Indian Gold coin



Tags: 3-я мировая война, chipstone, Великобритания, Индия, Ротшильды, Ротшильды и Рокфеллеры, Фининтерн, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments