ЖЖ Собянин (sobiainnen) wrote,
ЖЖ Собянин
sobiainnen

Categories:

Боевые роботы. Военная приёмка. "Уран-9" 30-мм пушкой, пулемётом и ракетами

Боевые роботы. Военная приёмка. Ведущий Алексей Егоров // Телеканал Звезда. 27.03.2016.

https://youtu.be/ZUsih_E4B50
http://tvzvezda.ru/schedule/programm/201603171217-9930.htm
В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят новейшего боевого робота «Уран-9». Этой высокотехнологичной машине нет аналогов в мире. «Уран-9» оснащен
самым современным оружием, в том числе 30-миллиметровой пушкой, пулеметом и управляемыми ракетами против наземных и воздушных целей. А самое главное – этот робот работает дистанционно.
С помощью специального пульта оператор может управлять им на расстоянии трех километров. Вы увидите, как «Уран-9» самостоятельно преодолевает препятствия, находит цели и применяет оружие в боевых условиях. Кроме того, мы покажем вам уникальные роботизированные штурмовые катера, которые зачищают берег от противника, беспилотные вертолеты, уничтожающие врага из гранатометов, и, наконец, роботов-шпионов, специально созданных для особо опасных военных операций.

ЭПИЗОДЫ

Военные рассказали, чем вооружен первый российский боевой робот // Телеканал Звезда. 24.03.2016.

https://youtu.be/Rbuc2Sqy5s4
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201603241058-j6bo.htm
Военные впервые рассказали, каким арсеналом обладает первый в истории российский боевой робот «Уран-9». Секреты уникальной машины представители Минобороны РФ раскрыли в программе «Военная приемка».
«Многофункциональный боевой модуль состоит из системы управления, комплекта контроллеров, автоматической пушки 2А72 боекомплектом 200 снарядов», – рассказал военный представитель Леонид Масленников.
Кроме того, боевой робот «Уран-9» оснащен пулеметом Калашникова и 1 000 патронов к нему, противотанковыми ракетами «Атака», противовоздушным комплексом «Игла». Весь свой арсенал «Уран-9» постоянно носит на себе и весит более десяти тонн.
«В этой цифре заложен еще и вес мощной брони. Ведь еще на этапе создания этой машины все понимали, что ее место будет на передовой: или на линии фронта, или в разведке», – рассказал автор программы «Военная приемка» Алексей Егоров.
По словам военных, «Уран-9» не имеет аналогов в мире. В программе «Военная приемка» вы увидите, как «Уран-9» самостоятельно преодолевает препятствия, находит цели и применяет оружие в боевых условиях.

Первый в истории российский боевой робот ведет огонь: эксклюзивные кадры // Телеканал Звезда. 24.03.2016.

https://youtu.be/cphI0k7B6XI
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201603241000-dntc.htm
Журналисты телеканала «Звезда» стали первыми, кому военные показали новейшую разработку, которая скоро начнет поступать в войска, – боевого робота «Уран-9». Этой уникальной машине посвящен новый выпуск программы «Военная приемка».
До этого боевые роботы такого класса в российской армии были экспериментальными. Испытания «Урана-9» же уже завершены, и он поступает на службу.
«Это значит, для нашей армии наступает новая эпоха, когда рядом с людьми будут сражаться настоящие солдаты будущего – боевые роботизированные комплексы. И "Уран-9" в этом смысле будет первым», – рассказал автор программы «Военная приемка» Алексей Егоров.
По словам военных, «Уран-9» не имеет аналогов в мире. Боевой робот оснащен самым современным оружием, в том числе 30-миллиметровой пушкой, пулеметом и управляемыми ракетами против наземных и воздушных целей. Робот управляется дистанционно на расстоянии трех километров. В программе «Военная приемка» вы увидите, как «Уран-9» самостоятельно преодолевает препятствия, находит цели и применяет оружие в боевых условиях. Кроме того, мы покажем вам уникальные роботизированные штурмовые катера, которые зачищают берег от противника, беспилотные вертолеты, уничтожающие врага из гранатометов, и, наконец, роботов-шпионов, специально созданных для особо опасных военных операций.

Пехота идет в атаку под прикрытием новейшего боевого робота: эксклюзивные кадры // Телеканал Звезда. 25.03.2016.

https://youtu.be/4XBeemiaLWU
В новом выпуске программы «Военная приемка», посвященном боевым роботам, журналистам телеканала «Звезда» впервые продемонстрировали, как действует в боевой связке пехота и автоматизированные боевые машины.

Tags: армия, армия РФ, пропаганда, служилые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments