ЖЖ Собянин (sobiainnen) wrote,
ЖЖ Собянин
sobiainnen

Category:

"Т-90. Бункер на колесах". "Военная приёмка". День танкиста: мультфильм "Что такое танк?"



"Т-90. Бункер на колесах". "Военная приёмка", ведущий Алексей Егоров // Телеканал Звезда. 11.09.2016.

http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201412231323-1cpc.htm/201609091341-hnbv.htm
https://youtu.be/AnyyYDCofJo
11 сентября 2016, 09:55
Фото: Алексей Иванов/ТРК Звезда
В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят самую защищенную из всех современных боевых машин в мире – основной российский танк Т-90. У него не только крепкая броня. Сегодня основная страховка от любых противотанковых снарядов – активная защита. И на Т-90 она лучше, чем у кого бы то ни было другого.
Во-первых, это динамическая защита. По сути, коробочки с пластитом, которые крепятся поверх брони танка. Как только вражеский снаряд соприкасается с такой коробочкой, она тут же взрывается и уничтожает его. Мало кто знает, но динамическую защиту впервые разработали советские конструкторы. Она превосходно закрывает танк от бронебойных и кумулятивных снарядов. И функционирует даже, если ее прострелить из крупнокалиберного орудия. И вы это увидите в программе «Военная приемка».
Вторая важная защита – «Арена». С помощью специального радара она засекает противотанковую ракету и уничтожает ее на подлете с помощью поражающих элементов. И это далеко не все варианты защиты танка Т-90, о которых мы расскажем в нашем фильме.

ЭПИЗОДЫ

Гранатомет подрывает машину журналиста "Звезды": эксклюзивные кадры // Телеканал Звезда. 09.09.2016.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201609091327-f7z4.htm
https://youtu.be/p8Ngp8xeSqw
В новом выпуске программы «Военная приемка» съемочная группы «Звезды» испытывает средства защиты современного танка. Для этого журналисты пошли на рискованный эксперимент – решили обстрелять редакционный джип, предварительно установив на него динамическую защиту.
В салон внедорожника поместили несколько манекенов, имитирующих водителя и пассажиров. Автомобиль завели, чтобы проверить работу двигателя до и после взрыва. После этого по нему выстрелили из гранатомета.
«Когда клубы дыма рассеялись, мы не поверили своим глазам. Наша машина жива! А ведь на ней и брони-то толком не было – только динамическая защита!» – прокомментировал эксперимент автор «Военной приемки» Алексей Егоров.
Современная динамическая защита спасла манекены, находящиеся в салоне машины. Впрочем, небольшие повреждения внедорожник получил: у него вылетело заднее стекло, повреждены подножки. Тем не менее двигатель не заглох и машина после удара гранатомета осталась на ходу.
Одиннадцатого сентября «Военная приемка» расскажет о самой защищенной из всех современных боевых машин в мире – основном российском танке Т-90. Вы увидите, как работает уникальная динамическая защита и как система «Арена» уничтожает вражеские противотанковые ракеты с помощью специального радара. Не пропустите «Военную приемку» 11 сентября в 09:55.

"Арена" уничтожает вражеский снаряд: активная защита Т-90 в действии // Телеканал Звезда. 12.09.2016.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201609121649-93vk.htm
https://youtu.be/5jFk1ieL_yI
Разработчики комплекса активной защиты для танка «Арена» из Конструкторского бюро машиностроения в Коломне показали журналистам программы «Военная приемка» телеканала «Звезда», как система уничтожает вражеские ракеты.
«Арену» устанавливают в самом уязвимом месте, на башне танка. Радар комплекса обнаруживает противотанковую ракету на расстоянии 50 метров. Электронный мозг определяет тип цели, ее скорость, направление и вычисляет, куда именно должна попасть ракета. Когда ей остается всего 2 метра до танка, «Арена» выстреливает боеприпас.
Работу комплекса активной защиты можно сравнить со стрельбой по тарелкам. Только вместо свинцовой дроби - композитные осколки, которые летят со скоростью 2 километра в секунду. «Арена» работает в автоматическом режиме и с вражеской ракетой происходит то же, что и с тарелкой - ее разрывает на куски.
«Здесь были все ведущие танкисты мира – немцы, французы, американцы, из Израиля. Они сначала не верили, что такое вообще возможно. До 2000-х годов не было разработок за рубежом. Сейчас активно там работают в этом направлении, в Израиле даже тоже уже приняли на вооружение один из комплексов активной защиты. Остальные страны пока не имеют», - рассказал начальник отделения перспективного проектирования Конструкторского бюро машиностроения Владимир Харькин, принимавший участие в проектировании комплекса.
Во время наступательных операций «Арена» повышает выживаемость танка в два раза. Впрочем, во время боевых операций комплекс пока ни разу не испытывали. Подробнее о средствах защиты современных танков - в новом выпуске программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

* * * * *

T-90: Дневники танкиста. Фильмы 1-3. Иван Лебедев отправляется в Волгоградские степи полигона "Прудбой", чтобы узнать способности основного боевого танка Российской Армии // Россия 2. 16-26.10.2014.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/1191353740927578
__
"Ярость": легенды, антилегенды и реальность. Что бы увидел Брэд Питт на западном фронте в 1944-м. Андрей Мартьянов о фильме "Ярость" и о книге воспоминаний Белтона Купера "Death Traps: The Survival of an American Armored Division in World War II" // Однако. 15.11.2014.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/837985099597779
__
Непобедимая АРМАТА и будущее танка Т-90. "Вот что происходит", замгендиректора "УралВагонЗавода" Вячеслав Халитов // Телеканал Звезда. 13.10.2015.
https://youtu.be/TcaVIQUzurw
__
Лучшая книга о танкистах В.А.Курочкина и фильм 1968 года "На войне как на войне"


Постер к фильму (с) Наталья Сахарова

На войне как на войне (1968) // YouTube МосТВ. 05.06.2014.

https://youtu.be/NSrZQ04WApQ
Действие происходит в конце войны. Младший лейтенант Малешкин, только что закончивший военное училище, назначен командиром "самоходки". Его экипаж — бывалые бойцы, прошедшие уже не один бой. Их совместная жизнь, боевая и будничная, радости и заботы, мужество и героизм — стали основой фильма.
Режиссер: Виктор Трегубович
Сценарий: Виктор Курочкин
В ролях: Михаил Кононов Олег Борисов Федор Одиноков Виктор Павлов Валентин Зубков Михаил Глузский Борис Аракелов Петр Горин Ирина Замотина Павел Любешкин
Фильм на ЮТьюбе платный (49 рубл. за просмотр).
Смотреть онлайн: http://voenhronika.ru/news/na_vojne_kak_na_vojne_1968/2013-04-10-24

На войне как на войне. Нас извлекут из-под обломков... // YouTube Andrius Gaizutis. 25.11.2013.

https://youtu.be/BXqzTwoPX9I
https://youtu.be/IX53vf95j6k
Grazi scena is kino klasikos. Песня из фильма "На войне как на войне". 1968m. filmas apie savaeigio pabuklo igula antrojo pasaulinio karo metu.

Фото: гвардии лейтенант Курочкин Виктор Александрович, 1946 г.


Виктор Курочкин "На войне как на войне" [Радиоспектакль] // YouTube MrSirFrancisDrake. 10.02.2016.

https://youtu.be/LX48RKVDeSQ
Виктор Курочкин - "На войне как на войне" (1968)
Исполнители: Никоненко Сергей, Запорожский Макар, Станкевич Михаил, Жигалов Михаил, Дубровский Алексей, Кузнецова Ольга, Груздев Александр.
__

День танкиста. Cамые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск // Минобороны России. 11.09.2013.

http://s.mil.ru/2ciNzMA
https://youtu.be/7jx-Oak8mfI
https://youtu.be/bQzRePq1keM
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
В день 70-летия праздника танкистов Минобороны России опубликовывает самые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск. Впервые демонстрируются уникальные кадры преодоления перспективным танком Т-14 "Армата" препятствий "гребенка" "лужа" и "косогор" на танкодроме.
Композиция "For the win" принадлежит исполнителю "Two Steps From Hell". Исполнитель: http://www.twostepsfromhell.com/
В ролике Минобороны впервые показаны уникальные кадры, демонстрирующие возможности перспективного танка Т-14 "Армата", в том числе преодоление им препятствий "гребенка", "лужа" и "косогор", а также кадры с учений "Восток-2007" с участием танковых армад.
Ролик содержит многочисленные сцены движения танковых колонн и преодолений препятствий боевыми машинами в ходе учений и на танкодромах, а также сцены мастерского вождения и стрельбы экипажами танков в ходе международного конкурса "Танковый биатлон".
__



Танк Т-90 на военном параде в Дели, День Республики, 26 января 2015 года, (с) AP, Altaf Qadri

Мультипликационный фильм ко Дню танкиста - "Что такое танк?" // Минобороны России. 09.09.2013.

https://youtu.be/C2YZX32kdpI
Минобороны России в преддверии празднования 70 годовщины со дня учреждения профессионального праздника танкистов "День танкиста" подготовило для детей мультипликационный фильм - "Что такое танк?".
Tags: армия, армия РФ, пропаганда, служилые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments