ЖЖ Собянин (sobiainnen) wrote,
ЖЖ Собянин
sobiainnen

Categories:

Москва, ВДНХ, шёл дождь, холодная водяная крупа. О З.М.Марат и Э.Н.Карыбекове

Москва, ВДНХ, шёл дождь, холодная водяная крупа. О З.М.Марат и Э.Н.Карыбекове // Фейсбук Александра Собянина. 02.05.2017.
https://www.facebook.com/zulfia.marat/posts/1696623243685142



Москва, ВДНХ, шёл дождь, холодная (достаточно сильно холодная, градуса три тепла) мелкая водяная крупа. Очень часто, когда ко мне в гости приезжают добрые друзья и близкие соратники, идёт дождь, во время прогулок по любимому ВДНХ, в центре Москвы у Красной площади и Кремля, на Ленинских горах и кругами вокруг Университета и Посольства Китая на улице Дружбы, по родной Яузе в Медведково и на Бабушкинской, очень часто идёт дождь.




____________________________________




Никакой магии и волшебства здесь нет, всё совсем просто - поскольку корнями я с Северного Урала и с гор Памира, то очень люблю и лучше всего работаю на холоде и в водном царстве государстве (друзья хорошо знают эту не всегда удобную для них особенность работы со мной, фотографии в холодной крупе дождя получаются размытыми, но ведь горячие сердца и атомная работа мозга согревают). В-общем, холод в атмосфере, вода сверху или хотя бы арыком ручьём снизу, а желательно ещё и стылый ветер для полной радости, - славно, друзья, значит, можно долго и результативно работать!



____________________________________




И вот 6 июня 2016 года проездом в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (чон рахмат Фонду Горчакова!) у меня в гостях на ВДНХ была замечательная смешливая женщина и очень надёжный в жизни товарищ Зульфия Маратовна Марат (https://www.facebook.com/zulfia.marat). Гуляли, пили в кафе на ВДНХ что-то не помню что (то ли кофе, то ли чай, то ли соки, то ли то ли что). Смеялись мало - обе темы обсуждения не предрасполагали к смеху, хотя Зульфия Маратовна подтвердит, что я молодецки старался в числе прочего и повеселить её.



____________________________________



Одна невесёлая (для Зульфии Маратовны, мне-то всё равно, спокойно нейтрально) тема была - мой рассказ ей, почему НЕ НАДО сейчас ускорять евразийскую интеграцию, ибо она под действием эффективной пропаганды журналистских школ Фонда Горчакова хотела бы быстро народы евразийски заинтегрировать. В одну фразу, сильно упрощая, - не надо спешить раньше срока, дабы надолго не закрепить для всего Союза злобный стандарт правящей жёсткой диктатуры господствующего олигархического капитала.



____________________________________



Вторая невесёлая тема была о моём добром товарище, который нас с З.М.Марат и познакомил, - Эрнесте Назарбековиче Карыбекове (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001061453346/; http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1217048580), который не прислушался к моим долгим настойчивым просьбам уйти из политики, ибо я всегда был уверен, что политика - точно не его это дело в формате нынешнем киргизском, и, естественно, попал под разработку ГКНБ Кыргызской Республики. Дальше, ясен свет, был заарестован, посажен в СИЗО ГКНБ и началось долгое судебное разбирательство. Забегая вперёд, скажу, что в апреле 2017 года Э.Н.Карыбеков, который, в отличие от других прости господи "политических соратников по партии", меньше всего интересовался властью, - получил больше всех (20 лет, идёт аппеляция). Остальные "политические соратники" получали в разы меньше сроки, ибо легко и задорно сдавали всех правых и невиновных, причастных и непричастных, колотили дятлами тополиную труху домыслов следователей и подписывали любые фантастические рассказы.



____________________________________



В-общем, когда срок пересмотрят, и дай бог, просто решение суда отменят, и выйдет мой товарищ Карыбеков на свободу с чистой совестью, будет он, как пел Владимир Высоцкий, - "а, значит, пострадавшим"). Мы его обнимем и скажем - хватит скакать сайгаком по чуйским степям, архаром по тянь-шаньским горам, иди к нам в Советский восточный поход, у нас людей берегут, и государственную власть во всех республиках уважают и поддерживают.



____________________________________



Работы культурного просвещения хватает и без игрищ в политические партии и в "победы на свободных выборах" (победы над кем, позвольте спросить?). Гражданское общество сейчас меняется стремительно и решительно (спасибо родному Государству Российскому, вышибли из страны западные фонды "гражданского общества во имя гражданского неповиновения и во славу государственных переворотов"). Народ и Государство сближаются в понимании. А вот понимают ли это все, кто между высшей властью и простым народом, привычно думает, что как жрали в 1990-2010-е годы деньги, людей, страну, так и будут дальше чавкать - это их проблемы, а не проблемы Белого Медведя и Мамы Умки.



____________________________________


Дорогая Зульфия Маратовна, Вам как товарищу Карыбекова, его родным, - моя товарищеская рука и огромная просьба выдержки и спокойствия. Всему свой срок, и Кыргызская Республика имеет полное право на перегибы и перехлёст, когда нет возможности точно определить степень и реальность политических угроз стабильности и безопасности в стране. Конечно, конкретно Эрнест Назарбекович Карыбеков - невиновен. И в свой срок суд и прокуратура восстановят справедливость. Но передайте ему точно всё это, - выдержки, порядочности, терпения, уважения и любви не только к родному киргизскому народу, но и к киргизскому Государству. Пусть терпит, ждёт, понимает, и готовится к гораздо более спокойной и интересной аналитической и просветительской работе наших "советских" евразийских структур гражданского общества.



____________________________________




С искренним уважением к Вам и к Карыбекову,
Собянин Александр Дмитриевич, директор по культурным, образовательным и научным проектам Центра традиционных культур (Москва),
руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества,
член Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры,
член Российско-Иранского совета по общественным связям.
http://conjuncture.ru/author/alexander_sobianin/
http://sobiainnen.livejournal.com
http://komi-permyak.livejournal.com
http://www.facebook.com/alexander.sobianin
https://www.facebook.com/centrtradkultur/

Московская область, г. Ивантеевка, 2 мая 2017 года, 07.32 мск
Tags: Евразийский Интернационал, Евразийский Союз, Карыбеков Эрнест Назарбекович, Киргизия, Кыргызская Республика, Россия в Киргизии, Россия в Средней Азии, СССР, Собянин Александр Дмитриевич, Советский Союз, Средняя Азия, востоковеды, география, геополитика, геостратегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments