ЖЖ Собянин (sobiainnen) wrote,
ЖЖ Собянин
sobiainnen

Categories:

Писатель Тимур Свиридов поддержит Восточный полк космическими и земными мирами

Писатель Тимур Свиридов поддержит Восточный полк космическими и земными мирами // Фейсбук Александра Собянина. 05.05.2017.
Alexander Sobianin добавил 7 новых фото — с Айгюн Ханум и еще 15.





Поздравляю русского советского писателя Тимура Георгиевича Свиридова Тимур Свиридов с Днём рождения!

Радости в близких, силы в желаниях, великих дел в товариществе!
Благодарю Вас, уважаемый Тимур Георгиевич, за согласие поддержать своими космическими и земными мирами Восточный полк культурного политического просвещения.



У нас не только много живёт командиров Восточного полка в сакральном пространстве "Ракетно-космического Водолея Москвы" (http://timsviridov.livejournal.com/28531.html), но и вообще с космосом очень много связано - и в Казахстане, и в Крыму, и в Якутии, и в Киргизии, а там и до космических высот Узбекистана, Туркмении и Таджикистана дойдём когда-нибудь долетим добредём доедем.





От лица всего среднеазиатского Восточного похода благодарю Вас с радостью и надеждой, не сомневаюсь, что наше товарищество кратно срезонирует добрыми делами, словами, помыслами, столь нужными для поставленной Восточному полку культполитпросвета задаче

СРЕДНЯЯ АЗИЯ - ЗЕМЛЯ МИРА И СОГЛАСИЯ



Мир и согласие не могут быть достигнуты лишь сдержанностью и деликатностью народов друг к другу, - нужны ещё и космической высоты и сложности общие задачи, общий поход и дружная общая работа.





С Вами, Тимур Георгиевич, в нашем Восточном Среднеазиатском походе прибудет ВООДУШЕВЛЕНИЯ и ГАРМОНИИ слов и дел.
Я Вам искренне рад!

Комполка товарищ Урал
Московская область, г. Ивантеевка, 05.05.2017, 19.25 мск
(Собянин Александр Дмитриевич, директор по культурным, образовательным и научным проектам Центра традиционных культур)


Комментарии



Тимур Свиридов
Спасибо, Александр Дмитриевич!



Фотографии на странице:
- первые две и последние две - писатель Тимур Георгиевич СВИРИДОВ (с его Фейсбука);
- все остальные - А.Д.Собянин в ходе Международной конференции "Россия, Казахстан и Центральная Азия: история и перспективы". Байконур, 28-30 марта 2011 г. Организаторы конференции: Институт стран СНГ и мэрия города Байконур. Копирайт фотографий: (с) Институт стран СНГ (http://www.materik.ru).
__________________________________

Исходный документ:
05.05.2017, Т.Г.Свиридову - 61 год.
СВИРИДОВ Тимур Георгиевич, писатель фантаст.
Web-site: http://www.timsviridov.ru.
Блог в ЖЖ: http://timsviridov.livejournal.com.
Facebook: https://www.facebook.com/timsviridov.
ВКонтакте Тимур Свиридов: https://vk.com/id19747117.
Т.Г.Свиридов на "Самиздате": http://zhurnal.lib.ru/s/swiridow_t_g.
Автобиография.
http://www.timsviridov.ru/timsviridov.html
Автор: Тимур Свиридов on 10 Март 2012.
писатель Тимур Свиридов
Свиридов Тимур Георгиевич родился 5 мая 1956 года в г. Ташкенте в литературной семье.
Отец - Георгий Иванович Свиридов, автор множества известных романов (первая книга - "Ринг за колючей проволокой"), лауреат всех премий СССР...
В детском возрасте переехал в Москву. Окончил Гнесинское училище по классу хорового дирижирования, затем факультет журналистики МГУ. Работал в международном отделе журнала «Природа и человек», сотрудничал с газетами журналами центральной прессы. Писать фантастические рассказы начал с юношеского возраста. С 1982 обратился к нф-жанру всерьез. Участвовал в трех «малеевках» — 1983, 1984 и 1985 годов, в те же годы посещал семинар московских писателей-фантастов, где «старостил» В. Бабенко. Участник VIII Всесоюзного совещания молодых писателей СССР, член Союза писателей России.
Тематика защиты экологии и сохранения среды обитания отражена в его нф-работах того времени: рассказ «Конец охотничьего сезона» («Уральский Следопыт» и «ИР» 1985), повесть «Спасатель» («Искатель» 1984).
Первый изданный НФ-роман — «Агент омега-корпуса» вышел в журнале «Урал» (им журнал начал публикации НФ) в 1987 году. Роман получил высокую читательскую оценку и был назван в десятке лучших произведений крупной формы этого года. В перестроечные годы продвигал идеи ушу, помогал вытаскивать боевые искусства из-под запрета, был ответсеком Московской федерации и руководителем прессцентра всесоюзной федерации. Издавал литературу по ушу. Тема ушу была отражена в единственном не-НФ произведении Свиридова Т.Г. «Бедный сэнсей» (журнал «Пограничник»), в расширенном варианте увидевший свет как «Призраки в горах» (ДОСААФ 1990, ВЕЧЕ 2005).
Одновременно участвовал в продвижении астрологии, помогал появляться на страницах газет и журналов первым статьям и интервью с П.П. Глоба, участвовал в создании Авестийской школы астрологии, издал первую книгу Глобы "Школа Глоба" (в соавторстве с П. Глоба). С 1989 года директор издательства «Интервосток» при "Фонде милосердия и здоровья" Федорова.
Выехал на проживание в Канаду (город Ванкувер) в 1991 году. Занимался веб-графикой и музыкой, выпустил CD "Abducted Aphrodite" с музыкой собственного сочинения (2000 г., стиль new age). Вернулся в Россию в 2004 году. В настоящее время член Совета по фантастике и приключениям Союза Писателей России. В России начал работать над НФ-серией «Миры Непримиримых», реализуя накопленные фантастические идеи. Живет и работает в г. Москва.

Tags: Евразийский Интернационал, Евразийский Союз, Россия в Средней Азии, СССР, Советский Союз, Средняя Азия, Узбекистан, востоковеды, география, геополитика, геостратегии, культура, новая Большая страна, русские в Средней Азии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments