ЖЖ Собянин (sobiainnen) wrote,
ЖЖ Собянин
sobiainnen

Categories:

Евгений Гришковец. ДРЕДНОУТЫ (моно спектакль 2007 года, смотреть, скачать)

Иллюстрация к DVD. Евгений Гришковец. "Дредноуты", (с) Роман Кулешов.


"ДРЕДНОУТЫ" - Евгений Гришковец рекламирует свой спектакль как правильный взгляд для женщин, чтобы они верно понимали воинов мужчин. Вспомнил об этом спектакле сегодня, когда яркая личность, мой хороший умный друг в Алма-Ате Жулдыз Алматбаева сегодня у себя на Фейсбуке написала, что "Ужас, как в меня не лезет Гришковец". Мне также из всего творчества писателя, публициста и артиста оригинального жанра Евгения Валерьевича Гришковца немного нравятся лишь лёгкие песенки ни о чём с группой "Бигуди" (Renars Kaupers).
А вот по-настоящему и сильно зацепила лишь одна его вещь - моно спектакль "ДРЕДНОУТЫ" про моряков боевых кораблей и морские сражения.
Сильно резонирует... Взгляд на отношения женщин и мужчин Евгения Гришковца в этом спектакле мне никак не близок, а вот взгляд мужчины на войну и на воинский долг - резонирует с моей душой. Настолько, что за шесть лет, как в 2011 первый раз услышал этот спектакль 2007 года, раз десять уже переслушал. Гришковец - человек не жадный, его спектакль можно купить (65 рубл., ниже ссылки), а можно скачать бесплатно, и также он выложил свои выступления у себя на своём канале ЮТьюб.



Евгений Гришковец. ДРЕДНОУТЫ (полная видеоверсия спектакля) // YouTube Евгений Гришковец. 28.01.2015.

https://youtu.be/gjWTbLvK4Ak
Полная видеоверсия спектакля Евгения Гришковца "Дредноуты".
Описание книги
https://www.litres.ru/evgeniy-grishkovec/drednouty/
Книга «Дредноуты» о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве.
Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб.
На самом деле те вещи, о которых пишет Гришковец, – некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности – сейчас неоднозначно воспринимается не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы.
«Это будет удивительный альбом, сделанный в мало известной у нас традиции. Идея создания принадлежит Ирине Юткиной, с которой мы работаем уже почти 10 лет. Она пригласила художника Романа Кулешова, и он создал прекрасную и абсолютно законченную художественную вещь…»
Евгений Гришковец

Официальный сайт Евгения Гришковца http://odnovremenno.com/
Страница на Facebook https://www.facebook.com/EvgenyGriskovets
Купить DVD http://www.ozon.ru/context/detail/id/28277252/
Читать книгу https://www.litres.ru/evgeniy-grishkovec/drednouty/



Гришковец и Бигуди - На заре // YouTube Евгений Гришковец. 29.03.2008.

https://youtu.be/oRrBAei0Xd0
Фильм Петра Ловыгина при участии Евгения Гришковца, Ренарса Кауперса и Макса Сергеева. С благодарностью к группе "Альянс".
Музыка: Олег Парастаев.
Аранжировка: Максим Сергеев.
Слова: Олег Парастаев,Е.Гришковец.
Продюсер проекта: Ирина Юткина.
________________________________________

Гришковец и Бигуди - Настроение улучшилось-2 (HQ) // YouTube Евгений Гришковец. 22.04.2011.

https://youtu.be/bKBac_dSGrM
С тех пор, как это видео было впервые выложено в сеть, прошло много времени. Тогда было просто невозможно выкладывать ролики хорошего качества. Сейчас это стало реальным. И настроение улучшилось)
Фильм иркутской студии Rec.Production по оригинальному произведению Гришковца и Бигуди "Настроение улучшилось-2".
Автор музыки: Макс Сергеев и "Бигуди".
Автор текста: Евгений Гришковец.
Продюсер: Юрий Дорохин.
Сценарий: Анна Матисон.
Режиссеры: Юрий Дорохин и Анна Матисон.
Оператор: Андрей Закаблуковский.
Дизайнер проекта: Денис Кайгородов.
Композиторы: Маргарита и Сергей Карышевы.
Ассистент: Юлия Конанова.
Фото: Алексей Михеев.
Маркетинг-продюсер: Ирина Юткина.




"ДРЕДНОУТЫ". СКАЧАТЬ - купить или бесплатно

ДРЕДНОУТЫ. Видеоверсия спектакля Евгений Гришковец.
http://e-grishkovets.kroogi.com/ru/download/152027-Drednouty-Videoversiya-spektaklya.html
The Dreadnoughts, трейлер к книге 03:53 http://e-grishkovets.kroogi.com/ru/content/160900-The-Dreadnoughts-treyler-k-knige.html
"Представляете, в открытом море - снегопад?!" 01:56 http://e-grishkovets.kroogi.com/ru/content/3122165--Predstavlyaete-v-otkrytom-more--snegop.html
"Спектакль, который не получился..." 02:16 http://e-grishkovets.kroogi.com/ru/content/3122167--Spektakl-kotoryy-ne-poluchilsya.html
31 мая 1916 года: начало Ютландской битвы 01:42 http://e-grishkovets.kroogi.com/ru/content/3122169-31-maya-1916-goda-nachalo-Yutlandskoi-bit.html

Евгений Гришковец - Дредноуты (полная видеоверсия спектакля) 01:52:56 http://e-grishkovets.kroogi.com/ru/download/152027-Drednouty-Videoversiya-spektaklya.html?album_id=150006
Файлы для скачивания
dreadnoughts1000.part01.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part02.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part03.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part04.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part05.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part06.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part07.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part08.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part09.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part10.rar - 95.4 MB
dreadnoughts1000.part11.rar - 44.2 MB
Дредноуты. Версия для мобильных устройств (2007)
"Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве. Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб. Гришковец соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась история людского благородства.
Спектакль "Дредноуты" имеет подзаголовок "спектакль для женщин". Так вот это - провокация. Гришковца поразило следующее обстоятельство: женщины никогда не читают книг о военных коряблях и грандиозных битвах, они их даже в руки не берут. Несмотря на то, что как раз в этих книгах так много важного сказано о мужчинах - их мечтах, разочарованиях, амбициях, надеждах, отваге, сентиментальности и верности долгу. То есть о том, о чем в книгах по психологии не прочтешь.
На самом деле те вещи, о которых говорит Гришковец, - некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности - сейчас неоднозначно воспринимаются не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы.
Кроме того, в спектакле прозвучат композиции таких исполнителей, как Philip Glass ("Decorating the Dummies"), Cesaria Evora ("Sodade") и Elvis Presley ("Can't help falling in love").
Выпущен компанией Мистерия звука в 2007 году.
Длительность 112 минут.
Купить DVD.


Tags: Балтика, армия, армия РФ, культура, пропаганда, служилые, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments