?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Предстоящий урожай может погубить и людей, и политиков. Главная политическая проблема Киргизии летом 2019 года. С Александром Собяниным беседовал Савелий Петров // Деловая Евразия. 13.06.2019.
http://dea.kg/1/evraziya/politika/882-predstoyashchij-urozhaj-mozhet-pogubit-i-lyudej-i-politikov
2019.06.13 18:36
Савелий Петров
§ Деловая Евразия

Политический директор Фонда культурного развития народов "Кочевник" Александр Дмитриевич Собянин прогнозирует рост напряжённости предстоящей осенью в Кыргызстане.
Исходя из выводов аналитика, действующая в стране политическая элита воспринимает нормальной ситуацию гибели отечественного сельского хозяйства. При этом, население, оставленное без политической воли, сформирует очередной протестный потенциал. На летний период 2019 года в Киргизии прогнозируется - кем-то на лето, кем-то на осень, дестабилизация политической обстановки.
- Поднято много вопросов, - говорит Александр Собянин в комментарии "Деловой Евразии". - Это прямое столкновение интересов бывшего и действующего президентов, и желание Алмазбека Атамбаева вернуть себе исключительное политическое влияние в Киргизии. Здесь и дело о незаконном освобождении вора в законе чеченца Азиза Батукаев, и только начинающееся, но расширяющееся, и вовлекающее десятки чиновников и политиков, дело Раима "Миллиона", и в целом, серых и черных схем прохождения таможенной границы ЕАЭС; это народное возмущение, приведшее к приостановке урановой разведки и разработки уранового месторождения "Таш-Булак" в Иссык-Кульской области, это возвращение находящихся сейчас в России и других странах, крупных политических деятелей, и целый ряд других вопросов.
Однако, самой большой политической проблемой лета 2019 года является будущий очень большой урожай в агропромышленном производстве. Потому как даже небольшое превышение урожая картофеля в 2018 году привело к достаточно массово не полыхнувшему, но реальному политическому напряжению на селе.
Политическая элита страны всячески игнорирует реальные интересы страны, не готова рассматривать вопросы, которые ее собственный народ вынужден решать самостоятельно.
- В 2019 году идеальная для сельского хозяйства и животноводства погода, - продолжает Александр Собянин. - Сочетание дождей, ясного солнца, жарко погоды, относительно плавных процессов увеличения горного водостока и его уменьшения, гарантированно обещают высокие урожаи по большинству сельскохозяйственных культур. В несколько меньших масштабах, но также, большие урожаи ожидаются в Узбекистане, Таджикистане и Казахстане. И никакой рыночный и естественный системы обеспечения интересов сельхозпроизводителей и российских покупателей не существует. На примере России прежних лет можно уверенно заявлять, что процессом будут управлять в основном крупные спекулянты и крупные торговые сети, играющие на понижение цен, на невыгодные для производителя условия поставки. Таким образом мы увидим массовое сельское население, которое индифферентно, безразлично к нынешним политическим баталиям, окажется в очень тяжелом финансовом, а их семьи - в очень тяжёлом человеческом состоянии.
Если в России работа с крупными складами и возможностью долговременного хранения больших объемов продовольствия отлажена "Росрезервом" и мобилизационными возможностями Гражданской обороны, то в Киргизии ничего даже близкого к этому нет.
Ни правительство, ни Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, ни Министерство финансов, ни экспортное организации не имеют никаких планов и никогда не возьмут на себя ответственность за сельхозпроизводителей в условиях большого урожая.
По словам аналитика, пути решения предстоящей проблемы проговаривалось при его личных, и встречах в расширенном составе, в ряде государственных о и общественных организациях на достаточно высоком уровне. При этом, весь необходимый инструментарий у кыргызской политической элиты есть.
- А именно - сейчас, за несколько месяцев до урожая заключить под гарантии государственных структур взаимообязывающие договоренности по объёмам и качеству поставок продуктов агромышленного производства и пищепрома в регионы Российской Федерации. Однако, для этого торгово-промышленным палатам, бизнес-ассоциациям, и другим инициативным группам необходима поддержка и участие государственных органов и государственных компаний Кыргызстана, которые в ближайшие месяцы принципиально не будут этим заниматься.
Таким образом, большой вал нарастания политической напряжённости и политического противостояния в столице Кыргызской Республике к концу лета, началу осени получит реальную массовую и разогретую протестную массу на селе и сельского населения в городах, - подчеркивает Александр Собянин.






Новости Ош Пирим. Вечерний выпуск. 19.06.19 // Телеканал Ош Пирим. 19.06.2019.

https://youtu.be/7g5nXd5AD4I
Ош Пирим телеканалы: 19 июн. 2019 г.

Некоторые сюжеты этого ролика ТВ Ош Пирим прямо резонируют с моей публикацией
"Большой урожай: Главная политическая проблема лета 2019 года" на портале "Деловая Евразия".
Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Эркинбек Урайымович Чодуев,
представители сельхозминистерства и Кыргызской фондовой биржи словно отвечают на тревогу "Деловой Евразии":
"Мы не готовы защитить киргизского производителя!
Мы не собираемся готовиться к большому урожаю!
У нас вообще всё ништяк, и нам всё нравится".
Зато сравните как грамотно прокомментировал внешнему вопрошателю по этой статье один из старшего поколения
соратников культполитпросвета,
ждущих от меня задач, отличный аналитик и человек разносторонних знаний
Евгений Алексеевич Петров ака Фандор ака Ператрон 13.04.1952 г.р.:
https://sobiainnen.livejournal.com/222829.html
corvex32
Jun. 22nd, 2019 07:23 pm (local)
corvex32
Jun. 22nd, 2019 07:23 pm (local)
Я так и не понял ничего. Есть товар. Есть возможность его продать. Есть возможность заработать хорошие деньги. Но в статье утверждается, что руководство не хочет и не будет это делать. Причём безо всяких объяснений. Просто потому что плохие.
fan_d_or
Jun. 22nd, 2019 09:41 pm (local)
Почему ж не сказано:
"На примере России прежних лет можно уверенно заявлять, что процессом будут управлять в основном крупные спекулянты и крупные торговые сети, играющие на понижение цен, на невыгодные для производителя условия поставки."
Классическая ситуация с перепроизводством при отсутствии вменяемого государственного (т.е. над-рыночного) централизованного регулирования - голая рыночная стихия, отягощённая коррупционным характером госрегулирования и неадекватным госаппаратом.
Цена будет низведена до мусорной - в результате чего производители, лишённые альтернатив по сбыту, будут разорены...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
corvex32
Jun. 22nd, 2019 04:23 pm (UTC)

Я так и не понял ничего. Есть товар. Есть возможность его продать. Есть возможность заработать хорошие деньги. Но в статье утверждается, что руководство не хочет и не будет это делать. Причём безо всяких объяснений. Просто потому что плохие.

fan_d_or
Jun. 22nd, 2019 06:41 pm (UTC)
Почему ж не сказано:
"На примере России прежних лет можно уверенно заявлять, что процессом будут управлять в основном крупные спекулянты и крупные торговые сети, играющие на понижение цен, на невыгодные для производителя условия поставки."

Классическая ситуация с перепроизводством при отсутствии вменяемого государственного (т.е. над-рыночного) централизованного регулирования - голая рыночная стихия, отягощённая коррупционным характером госрегулирования и неадекватным госаппаратом.

Цена будет низведена до мусорной - в результате чего производители, лишённые альтернатив по сбыту, будут разорены...
sobiainnen
Jun. 22nd, 2019 09:07 pm (UTC)
Так, именно так
Евгений, Вы очень точно всё сформулировали!!!
Как Ваше отчество?
fan_d_or
Jun. 22nd, 2019 10:09 pm (UTC)
Re: Так, именно так
Лексеич мы ;-)

Евгений Алексеевич Петров.

Но мне вполне комфортно за ником Фандор - это ещё моё армейское прозвание ;-)

Так, что для снижения нагрузки на клаву можно и по простоте меня звать...
sobiainnen
Jun. 22nd, 2019 10:36 pm (UTC)
Почему Фандором прозвали?
Класс, раз армейское - почему Фандором прозвали?

Обращаться буду и Евгений Алексеевич, и Фандор
fan_d_or
Jun. 22nd, 2019 11:01 pm (UTC)
Re: Почему Фандором прозвали?
Хе...

Я служил в Нудоли - позиция А35, 70...72 год.

Для меня проблемой было здоровье - хилое оно у меня было. А нагрузочка армейская - под крышку переносимости. Вот я и свалился через пару месяцев - попал в санчасть.
И как сказал мой кореш - Санька Лобзов, навестив в санчасти: ну, ты совсем Фантомас - без противогаза морда зелёная!

Так, что я по возвращению на пару дней стал Фантомасом - армейская тусовка, она ж на язык остра ;-)
А потом через день естественным образом перекрестили в Фандора - по-моему, тот же Санька.
А мне - в общем-то и нормально.

Тем паче, что фильм был по тем временам горячим - все его видели.
Так, что не то, что б прилипло - звали и по имени. В общем, по ситуации.

А пару десятков лет назад я попал в одну околопсихологическую тусовку - ну, и когда первый раз пришёл, оказалось, что там принято с бейджиками находиться. Что б облегчить общение - психологи, они такие ;-)

Вот к следующему разу я и придумал "динамический бейджик" - то есть, распечатал несколько владышей с разными никами: это ж самопрезентация, потому ники были кое-что про меня сообщающие.
И среди них всплыл Фандор - вспомнилоась армия ;-)

И вот как-то так само собой получилось, что именно Фандор закрепился - народу комфортно, и мне комфортно.

Потому, когда пришёл интернет - мне уже не надо было выбирать: Фандор и ещё Ператрон - второй ник для соответствующей музыкальной тусовки - PERATRONIKA, это мой лейбл, который тоже с армейских времён мне достался. Под ним я выпускал музыкальную аппаратуру (и сейчас этим помаленьку занимаюсь).

Вот где-то так, в таком аксепте (с) проф. Выбегалло.
sobiainnen
Jun. 23rd, 2019 02:57 am (UTC)
Re: Почему Фандором прозвали?
О! Так Вы служили в войсках противоракетной обороны!
Классно. "Динамическая история" - хороший рассказчик.
fan_d_or
Jun. 23rd, 2019 08:29 am (UTC)
Re: Почему Фандором прозвали?
Ну, если не сочтёте мою самопрезентацию излишне назойливой - то вот зарисовка в жанре армейской байки: http://samlib.ru/e/ewgenij_a_f/efrejtor.shtml

Собственно, это глава из так и ненаписанного автобиографического романа - "Судьба Ворона".
Но в литературном смысле - самодостаточная, как малая форма...
fan_d_or
Jun. 22nd, 2019 10:14 pm (UTC)
Re: Так, именно так
Вдогонку...

Собственно, ваша аналитика тут главное - как не формулируй...
sobiainnen
Jun. 22nd, 2019 10:42 pm (UTC)
Тов. Фандор: Восточный полк культполитпросвета
Евгений Алексеевич, мы восстанавливаем Родину - Союз Советских Социалистических Республик, в форме культполитпросвета (культурное политическое просвещение).

Дело очень сложное в нынешнее мародёрское время, но зато очень интересное и драйвовое.
Если захотите поддержать, оставьте в личке свой телефон, где есть WhatsApp, Telegram.

А информация публичная, поскольку речь о десятках людей, по-преимуществу на двух Фейсбуках (ЖЖ я на 97% забросил) - на моём и на Фейсбуке председателя Фонда культурного развития народов "Кочевник" Айгуль Абдырахмановны Тешебаевой, внучки Героя Советского Союза Мамасалы Тешебаева.
Аккаунты. соответственно:

С уважением,
Командир Восточного полка культполитпросвета товарищ Урал
Александр Дмитриевич Собянин,
Политический директор Фонда культурного развития народов «Кочевник» (г. Бишкек, Кыргызская Республика).
http://www.facebook.com/alexander.sobianin
* * *
Sincerely yours,
Commander of the Vostochniy Regiment for Cultural, Educational, and Scientific Enligthenment tovarisch Ural
- Alexandr Dmitrievich Sobianin
Political Director of the Foundation for Promotion of National Cultures «Kochevnik» (Bishkek, Kyrgyz Republic).
http://www.facebook.com/alexander.sobianin


С уважением,
Айгуль Абдырахмановна Тешебаева,
Председатель Фонда культурного развития народов «Кочевник» (г. Бишкек, Кыргызская Республика),
Вице-президент по международным проектам и народной дипломатии Фонда поддержки культуры и искусства (г. Бишкек, Кыргызская Республика).
Facebook "Айгюн Ханум": https://www.facebook.com/profile.php?id=100009337253945.

Edited at 2019-06-22 10:43 pm (UTC)
fan_d_or
Jun. 22nd, 2019 11:32 pm (UTC)
Re: Тов. Фандор: Восточный полк культполитпросвета
Спасибо за информацию. Принимаю к сведению.

Должен сразу сказать, что в бойцы я ныне не гожусь - ввиду критического состояния моего здоровья. Так, что - отношусь с симпатией и пожеланием успехов. Но остаюсь в стороне.

Пару слов про мою политическую платформу - куда ж без этого официоза то? ;-)

Скажу сразу - я не разделяю некий тренд, который я называю некропатриотизмом.
Для меня СССР не есть образец для подражаний и возвращений в тот мир - ностальгия ностальгией (ага - тогда и портвейн был слаще, и девочки моложе), но я считаю, что нынешняя реальность России одна из наилучших за всю новейшую (да не только) её историю. И по перспективам, да и по факту текущего статус кво.

Это не значит, что я не принимаю позицию тех, кто зовёт к восстановлению статуса, имевшегося в мире тем Союзом - но для меня это не самоцель.
Как не самоцель и оценка бытия через наполненность магазинных полок жрачкой и консьюмом.

С удовольствием подискутирую на подобные темы - если есть желание.

ЗЫ: что касается вашего предложения - то попробую сформулировать вариант, по идее интересный для дела.
Как ни крути - я аналитик по своей природе. Так уж сложилось ;-)
К тому же, отягощённый такими гитиками, как ТРИЗ (знаете ли вы про ТРИЗ?).

Вот меня и можно задействовать в этом плане - снабжая информацией и формулируя ТЗ ;-)
Разумеется, без серьёзных обязательств - по названной выше причине.

Свободный режим - наилучший способ эксплуатации меня ;-))
sobiainnen
Jun. 23rd, 2019 03:03 am (UTC)
Без серьёзных обязательств: Восточный полк культполит
Про Альтшуллера и других, безусловно, знаю, т.к. многолетняя теснейшая работа с методологами самых разных групп методологического сообщества и многими известнейшими методологами много чего дала (хотя в целом, имея исключительно хорошие отношения с персонами, к самому методологическому движению отношусь критически - расцвет и влияние исключительно на само-отстранении Государства).

По Вашему развёрнутому ответу:

Снабжая информацией и формулируя техзадание
Без серьёзных обязательств
Свободный режим

Меня бы абсолютно устроил такой формат Вашего участия / содействия. Как раз одна из ключевых на сегодня у меня проблем - людей сильных, активных и влиятельных очень много, а людей, способных вести анализ и формулировать текстуально, - катастрофически меньше.
Я в Вашу личку сбросил свои контакты, Евгений Алексеевич.
fan_d_or
Jun. 23rd, 2019 08:33 am (UTC)
Re: Без серьёзных обязательств: Восточный полк культпол
Замётано!
;-)
edinoross_ept
Jun. 22nd, 2019 08:00 pm (UTC)

Шо урожай канджибаса?

sobiainnen
Jun. 22nd, 2019 09:09 pm (UTC)
не только индийской коноплёй жив будет русский челове
с этим ещё лучше - по предложению депутатов Госдумы ФС РФ в Казахстане и Киргизии начнут централизованного выращивать опиумный мак (восстанавливается советская система), в контексте большой дружбы России с США и Западом мак Афганистана всё более и более недоступен


так что не только индийской коноплёй жив будет русский человек
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel