ЖЖ Собянин (sobiainnen) wrote,
ЖЖ Собянин
sobiainnen

Собянин о неизбежности скорого переучреждения СССР. Коронавирус и Война (Правда.Ру)





Собянин о неизбежности скорого переучреждения СССР // Правда.Ру. 03.03.2020.


https://youtu.be/YiTbApZSKeI
https://youtu.be/z3vHfyOX5bs
Pravda Прямая трансляция 3 марта 2020 г.
На какой основе будет переучреждаться Союз Советских Социалистических Республик?
Какие республики будут участвовать в новом Союзе ССР?
Какова будет позиция действующих элит при том, что даже в России они антисоветские и "детей и деньги" держат на Западе?
Как будут решаться замороженные конфликты в Донбассе, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии?
НАТО решится отдать обратно Латвию, Литву и Эстонию?
Почему США и Запад не смогут остановить процесс советизации республик?
Какова будет роль и позиция стран Азии, Африки и Латинской Америки?
СССР — это будет тоталитарное государство с жёсткой идеологией?
Есть ли сигналы о том, что "процесс пошел"?
В программе "Точка зрения" участвует политический директор Фонда культурного развития народов "Кочевник" Александр Собянин, ведет программу обозреватель "Правды.Ру" Любовь Степушова.





Чтобы выиграть мировую войну, России нужно воссоздать СССР. Александр Собянин рассказывает, почему переучреждение СССР неизбежно // Правда.Ру. 03.03.2020.
https://www.pravda.ru/politics/1478457-sobyanin/
http://orda.ru/sobianin-pravda-ru-03-03-2020/

Фото: Александр Дмитриевич Собянин, эксперт Фонда содействия евразийской интеграции (http://orda.ru/ )
Автор Любовь Степушова 03.03.2020 19:27
Политик Александр Собянин рассказывает в программе "Точка зрения", почему переучреждение СССР неизбежно. Он полагает, что оно пройдет при участии Владимира Путина.
Почему необходим новый Советский Союз
Переучреждение Союза советских социалистических республик неизбежно, так как нынешние элиты за 30 лет существования показали свою полную несостоятельность, сказал в программе "Точка зрения" политический директор Фонда культурного развития народов "Кочевник" Александр Собянин.
С другой стороны, народы постсоветского пространства выздоравливают на глазах, они энергичны, нравственны, но их энергия не востребована, людям дают заработать только на еду. Такое противоречие должно скоро разрешиться, отметил политик.
По его мнению, Российская Федерация должна в кратчайшие сроки реализовать проект по воссозданию СССР, учитывая и тот факт, что армии мировых держав уже перевооружены и готовы к войне, а Москве с ограниченными ресурсами ее не выиграть. Существующие же интеграционные проекты — ЕАЭС, Союзное государство России и Белоруссии не предусматривают перерастания в единое государство.
"Нужна страна с населением 300 миллионов человек", - отметил Александр Собянин.
СССР 2.0 создадут переворотом сверху
По его мнению, СССР будет переучрежден "переворотом сверху": часть элиты Путина хочет остаться физически живой, остальных "уйдут", поскольку "они являются для народа чужими".
"Скорее всего, это будет сделано Владимиром Путиным, который имеет соответствующие силы в России и влияние на постсоветском пространстве", — отметил Александр Собянин.
Воссоздание СССР не будет в прежних границах, потому что часть Украины и Грузии не согласится туда войти, но огромная часть украинцев и грузин — это просоветские люди, добавил он.
Сначала в новый СССР войдут те, кто этого хочет, а с теми, кто не захочет, "СССР поработает". Для этого потребуется волеизъявление руководителей, парламентов стран и народов на референдуме.
Надо ставить не на проекты, а на задачи
Для того, чтобы запустить процесс, нужно перезапустить экономику России, продолжил политик. Надо делать ее сильной и привлекательной для других республик. Но не все решают деньги, Советское государство началось не с большого богатства, а с создания в 1905 году Советов рабочих, крестьянских и других депутатов, то есть с постановки задач перед группами людей.
"Советская власть была привязана к задачам. Например, сейчас — это подключить большую Азию к проекту. В Азии есть элиты, которые готовы работать на проект переучреждения СССР, и у них есть на это деньги", — сказал Александр Собянин.
По его мнению, новый СССР будет проектом социалистическим и советским, в экономике не будет сделана, как в Китае, ставка на средний класс.
"Если вы сказали народу, что у нас цель сделать вас богатыми, то в условиях войны у вас не будет права просить у народа жертв в этой войне, затягивания поясов".
Политик назвал вторую ошибку Китая — отказ от интернационализма.
"Нам нужно сильное государство и народ — спокойный, хорошо живущий, счастливый, доверяющий государству, тогда нам не нужен будет ядерный щит, мы выиграем любую войну. Все, что важно в политике, в информационном пространстве отсутствует, на самом деле на постсоветском пространстве идет работа по воссозданию СССР", — резюмировал Александр Собянин.


Мир подходит к глобальной войне. Надо воссоздать СССР. С Александром Собяниным беседовала Любовь Степушова // Правда.Ру. 08.03.2020.
https://www.pravda.ru/world/1479311-vojna/

Беседовала Любовь Степушова
К публикации подготовил Юрий Кондратьев
Почему восстановление СССР не просто возможно, а неизбежно? На какой основе будет переучреждаться Союз? Какова роль народа и элиты? Есть ли сигналы о том, что "процесс пошел"?
Об этом обозревателю "Правды.Ру" Любови Степушовой в программе "Точка зрения" рассказал политический директор Фонда культурного развития народов "Кочевник" Александр Собянин.
Читайте начало интервью:
Чтобы выиграть мировую войну, России нужно воссоздать СССР. Александр Собянин рассказывает, почему переучреждение СССР неизбежно // Правда.Ру. 03.03.2020.
https://www.pravda.ru/politics/1478457-sobyanin/
Кому нужно воссоздание СССР
- Александр Дмитриевич, говоря "наш народ", вы имеете в виду всех русских, россиян, белорусов, киргизов, еще кого?
- Всех советских вне зависимости от их нынешнего отношения к России, к Владимиру Владимировичу Путину.
Потому что ведь, когда происходят исторические события, люди поступают так, какая у них сущность, и не важно, что у них в голове, что они думают.
Никому, когда будущие белогвардейцы, монархисты свергали русского царя (ведь большевиков там мне было в помине, Ленин только в апреле приехал в Россию), не приходило в голову, что потом последует. То есть важнее то, кем люди являются.
Наши люди - все, включая людей в Грузии и на Украине, которые ведут себя себя как враги или в лучшем случае ведут циничные разговоры про европейскую интеграцию.
Но все-таки эта интеграция - только одна из многих причин. Все-таки есть значительная вина России в том, что там творится.
Если не объединимся, враги задавят
А вторая причина - мировая. Она больше и никак не зависит от борьбы силовиков в России, от политических взглядов, от новой Конституции, которая сейчас срочно формируется и, по всей видимости, тоже вынужденно будет не совсем легитимно принята, но она хотя бы будет любым образом принята.
Мировая раскладка подходит к большой войне, и в Российской Федерации 141 миллион человек с ограниченным военно-промышленным комплексом и ресурсами полноценно воевать не может. Трехсотмиллионный Союз - может.
И очень важный момент все-таки: энергия проснулась, народ проснулся, нравы очищаются. Люди сейчас стали вроде бы беднее, но ведут себя все более и более достойно по отношению друг к другу, по отношению к слабым, по отношению к родным. И эта энергия не может бесконечно гаситься.
У нас ведь огромный недостаток в обществе и это прямо отражается и на военных вопросах, и на экономике - энергия гасится. Она обогревает воздух.
Сильные люди, умные люди не востребованы. Даже помыслить нельзя о синергии, об объединении людских возможностей, но так бесконечно быть не может.
Большой ценный ресурс, богатство под названием "русский народ России" и "русский советский многонациональный народ всего СССР", не будет бесконечно лежать и проявит свою волю.
Будет переворот элит
Скорее всего, мне кажется, все-таки это будет связано с переворотом, разворотом сверху, потому что элита все знает, что происходит в мире с деньгами, с Китаем, с Америкой.
Часть элиты Путина хочет остаться физически живой. Я говорю часть, потому что все-таки питать иллюзии не надо - подавляющее большинство силовиков - это антисоветчики, анархисты, белогвардейцы.
- Вы имеете в виду именно силовиков, а не элиты?
- Силовиков.
Но в России нет элиты, отдельной от силовиков. Силовики наверху, чиновники как инструментарий и олигархи, предприниматели как стадо, которое кушает.
Народ в этом отношении для всех не является своим, для всех он является чужим, за счет которого делаются большие звезды на погонах или деньги. То есть самая главная сила, энергия, ресурсы пока не востребованы, но это временно.
- Но есть ли хотя бы какая-то часть элиты, которая хочет возрождения Советского Союза?
- Та, которая, по своим свойствам, сможет это сделать, если Путин им скажет.
Вождем переворота станет Путин
- То есть все равно все упирается в Путина, а не в какие-то народные энергии и волнения?
- Во Владимира Владимировича Путина упирается потому, что:
- он - лидер государства, а не политик, он воплощает все, что у нас есть;
- второе, популярность Путина просто колоссальная везде: в Казахстане, в Киргизии, в Таджикистане популярность Путина намного выше, чем своих лидеров.
Это общее, это всего нашего пространства касается.
И вопрос очень простой: историческое событие совершится или сверху, или снизу, но оно совершится вне зависимости ни от чего, потому что время придет.
Если бы речь шла только о справедливости (к нашему народу несправедливо относятся), если бы речь шла только о том, что народ бедный, а элита нищая, ничего бы не произошло. В таком же режиме еще лет пятнадцать-двадцать можно было бы просуществовать. Но Россия является главным элементом в военной раскладке мира, самым главным, в силу русского ядерного оружия прежде всего и в силу русской армии, флота и авиации во вторую очередь.
Это главный элемент, без этого элемента никакие события, которые уже запущены в Китае, в Корее, в Германии, процессы, создающие блоки, не совершатся.
И я думаю, что все народы бывшего СССР все равно в той или иной степени остались советскими, в том числе и грузины, и украинцы.
Очень важный вопрос, почему мы используем термин "переучреждение", если юридически речь идет о восстановлении, восстановлении в легитимности.
Мы говорим "переучреждение", потому что первым шагом обязательно нужно делать то, чем уже занимаются очень многие люди.
Если войти в YouTube и набрать "юридическая состоятельность Российской Федерации и СССР", там очень много очень подробных материалов на эту тему.


Александр Собянин: коронавирус - это "боевой вирус" Третьей мировой войны // Правда.Ру. 06.03.2020.
https://www.pravda.ru/world/1479170-coronavirus/
Автор Любовь Степушова Опубликовано: 06.03.2020 13:45

Коронавирус — это биологическое оружие, которое было задействовано в Китае, сказал в эфире программы "Точка зрения" политический директор Фонда культурного развития народов "Кочевник" Александр Собянин.

Зачем США проводят операцию "Коронавирус"

Это боевой вирус, он есть, и это стратегическая операция США с целью развития новых военно-промышленных центров для проведения Третьей мировой войны. Цель Вашингтона — ослабить соперников на мировой арене междоусобным конфликтом в условиях серьезного внутреннего конфликта в США, считает политик.
Переход США "от атлантических к тихоокеанским отношениям" добрым и мирным не будет. Америку ожидает короткая гражданская война с возвращением индейских корней в элиты. В этот момент США важно одно — сохранить лидерство на планете, для этого надо сделать так, чтобы ни у одного конкурента не было возможности вести самостоятельную мировую политику. Руки у всех будут связаны войной, никакие договоренности не будут соблюдаться", — сказал он.

Изоляция и самоизоляция стран

Александр Собянин отметил, что санкции привели к ограничению торговли в мире, то есть ставка идет на дробление, изоляцию и самоизоляцию.
"Как только в странах обнаруживается вирус, они тут же закрываются, это нормальная реакция на эту угрозу", — сказал Александр Собянин.
По словам политика, Россия этого не делает, "хочется верить, что ненамеренно занижая размеры эпидемии, но это может ей дорого обойтись". Изолируются те страны, которые перевооружили свои армии — Китай, Россия, Япония, Иран, Германия. В Европе это те страны, которые должны "попасть под Германию", то есть стать ее сателлитами в новой мировой войне — Италия, Греция, Испания.
"Мы не можем этому противостоять, потому что в этом заинтересованы США и национальные элиты многих государств. Но мы должны хорошо быть подготовлены к новой "горячей" войне — налаживать новые формы сотрудничества, которые позволили бы сохранить Россию при гораздо худших экономических условиях", — сказал Александр Собянин.

Воевать Россия опять будет с Германией

По мнению Александра Собянина, "воевать мы опять будем с Германией, а не с Америкой".
"Американцы привезли в Германию фашизм и вооружали его, чтобы Германия дошла до нефти Азербайджана. Сейчас они рвутся в Среднюю Азию к урану и редкоземельным металлам. Мусульмане при этом "являются запалом", но не являются воюющей стороной — у них нет военных комплексов. Сирия — это подготовка к присутствию России в Индийском океане и Африке. Йемен, Египет, Эфиопия, Сирия обеспечат присутствие России в этом регионе", — сказал политик.
По его словам, на востоке против России попробует развязать войну Япония, которая тоже милитаризируется.
"Армии перевооружены, ружье должно выстрелить. Задача США не в том, чтобы все друг друга поубивали, а чтобы мы потеряли людей, деньги, хозяйство и была ненависть", — отметил Александр Собянин.

России в предвоенной ситуации надо заниматься:
элитами, которые не совсем понимают, что им грозит физическое уничтожение;
народом, потому что "только спокойный, счастливый народ, знающий, что он защищает, сможет выиграть эту войну".
Есть ли у России шанс? Смотрите программу "Точка зрения" с Любовью Степушовой.




Коронавирус и война: процесс пошёл? // Правда.Ру. 04.03.2020.
https://youtu.be/cHiMDImOrM4
https://youtu.be/dr89wELJSjc

Pravda Прямая трансляция 4 марта 2020 г.
О том, что коронавирус не просто болезнь, очевидно всем, информационная поддержка всего, что связано с темой - беспрецедентна.
Кто и как в мире срочным образом формирует новые военно-промышленные и военно-стратегические центры для Третьей мировой войны?
Зачем в этом участвует США, у которых на сегодня нет ни одного конкурента на глобальном уровне? Почему Россия, Китай, Япония, Германия в этом активно участвуют?
Неужели мощь и влияние на мировые финансы Лондон- Сити и Британской Короны окажутся мифом?
Какова будет позиция народов и стран Ислама?
Что и кто является главным ресурсом Войны и за что будут воевать два блока государств?
Каково может быть цивилизационное, пространственное и экономическое послевоенное устройство мира?
В программе « «Точка зрения» участвует политический директор Фонда культурного развития народов "Кочевник" Александр Собянин и обозреватель "Правды.Ру" Любовь Степушова.



Tags: 3-я мировая война, Александр Собянин, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments