ЖЖ Собянин (sobiainnen) wrote,
ЖЖ Собянин
sobiainnen

Categories:

О неизбежности Великой Экспроприации (the Great Expropriation). Пусть сильнее грянет буря!

В России Великая Экспроприация (the Great Expropriation), которая будет идти во всем мире, сделает возможной Большую Чистку и возвращение Справедливости в общество. В отдельно взятой русской стране.
В Америке же Великая Экспроприация позволит не только избежать новой Великой Депрессии, но и провести глубокое преобразование общества и построить на месте нынешней новую экономику. В отдельно взятой американской стране.

Borovikov_2006_07_27_festival_06_Kyrgyz_militia_horsemen_sm
На фото: киргизская милиция обеспечивает порядок на летнем народном празднике на озере Иссык-Куль, 27.07.2006. Копирайт: Боровиков Сергей Евгеньевич.

В продолжении тем борьбы с казнокрадами и ворами и этики государственных служащих России , написал еще одну колонку для "Первого антикоррупционного СМИ".


Александр Собянин: Пусть сильнее грянет буря! О неизбежности the Great Expropriation. // Первое антикоррупционное СМИ. 19.04.2013.
http://pasmi.ru/archive/82725
http://166509288.livejournal.com/652973.html
http://boreja.livejournal.com/526280.html
http://conjuncture.ru/sobianin_19-04-2013/
http://eurasianunion.livejournal.com/99135.html
http://mikhailchernov.livejournal.com/28375.html
http://sobiainnen.livejournal.com/64728.html
На фото: Собянин Александр Дмитриевич, на пресс-конференции в РИА Новости (совместно с Ю.Н.Голубчиковым и К.К.Рахимовым) "Выход России к Индийскому океану. О железной дороге из Сибири в Индию" . Копирайт: РИА Новости.
Sobianin_Alexander_Dmitrievich_2011_12_22_RIA_Novosti_Railway_Russia_India_sm

Как сообщили мировые СМИ 17 апреля, финансовая полиция Италии арестовала активы «Banca Nomura International», подразделения японской финансовой корпорации Nomura Holdings, на сумму 1,8 млрд евро. Это важная новость. Хотя собственно к коррупции как явлению имеет слабое отношение (коррупция лишь повод для атаки).
Умный и решительный Сценарист сталкивания мира в Кризис и Войну (и то, и другое с большой буквы, тотальный финансовый и экономический кризис с обрушениями экономик и 3-я мировая война) посмотрел на реакцию стран и бизнеса на Кипр, затем размял умы закрытых аналитиков изучением реакции элит и крупных транснациональных корпораций на раскрытие 2,5 млн документов по 120 тысячам оффшорных компаний Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ). Действие, подобное аресту активов Nomura Holdings в Италии, давно ожидалось экспертами и авторами ПАСМИ, означает переход к следующему (не последнему!) этапу экспроприации.
«Первое антикоррупционное СМИ» неоднократно писало об истинных подоплеках происходящего (См. публикации Отъем русских денег. Сегодня Кипр – далее везде, Экспроприация на Кипре: первый шаг к Четвертому рейху). Для тех, кто до сих пор надеется, что могут быть страны и банки — «безопасные гавани для больших денег», будет символично, что японские активы арестованы в рамках дела о финансовом мошенничестве, которое ведется в отношении банка Monte dei Paschi di Siena, являющегося старейшим банком в мире (основан в 1472 году властями города-государства Сиена). Ватикан капитулировал перед Сценаристом в январе 2012 года и сдался февральской отставкой Папы Бенедикта XVI и раскрытием Банка Ватикана, поэтому экспроприации денег города-государства под руководством Папы Франциска I не будет. Но сама экспроприация будет, и она в реальности не связана ни с оффшорами, ни с сомнительными по происхождению деньгами в тех или иных банках в развитых странах. Экспроприация будет связана с чистыми деньгами в развитых странах.
Моя аналитическая группа проводила исследование финансового рынка Японии. Международный холдинг Nomura Holdings, представленный в России компанией «Номура (СНГ) Лимитед», является одной из четырех крупнейших финансовых холдингов Японии. Т.е. демостративно-показательный удар наносится по старейшему банку мира и по одной из сильнейших финансовых групп Японии. Именно о высокой вероятности подобных видов экспроприации и говорилось в аналитическом комментарии «Первого антикоррупционного» ( за 05.04.2013): «Покатившийся под гору каток невозможно остановить. После крупных стран «второго эшелона» неминуемо настанет черед активов развитых стран Запада».
Что будет дальше. Экспроприация уже по-крупному — Великая Экспроприация (the Great Expropriation). Сейчас уже ясно, что неизбежна экспроприация в крупных развитых странах мира — сначала в Японии, Франции, Германии, Великобритании, позже дойдет черед и России с Китаем (здесь прямую экспроприацию проводить сложнее, т.к. в Германии или Японии стоят оккупационные войска США, а в Россию иностранные воинские контингенты не могут быть введены). Экспроприация позволит набрать 10-15 триллионов реальных «чистых» долларов, где доля «грязных денег» будет достаточно скромной, в разы и разы меньше. Для понимания впечатляющего масштаба Великой Экспроприации — реальный ВВП Китая около 10 трлн долларов, ВВП Европейского союза около 12 трлн долларов, ВВП России менее 400 млрд долларов. Ай да Дядя Сэм США!, ай да Федеральная резервная система! — основные выгодополучатели мировой экспроприации.
Бизнесмены и капитаны производств, кто будет обворован до нитки, в большинстве своем закроют или попытаются закрыть или хотя бы резко снизить объемы производства. Т.е. вслед за Великой Экспроприацией будет сваливание реального сектора экономики большинства развитых стран мира в резкий штопор. Какие-то страны, как Россия, Китай или Индия, чей запас прочности немал, выживут и смогут выйти из пике вовремя и без катастрофических разрушительных последствий, какие-то страны выйдут прямо у земли из пике просто чудом («чудо» появления нового «Гитлера» в Германии или «Наполеона» во Франции, а также милитаризация Японии уже преднаписаны Сценаристом). Но многие страны из этого смертельного пике не выйдут, разобьются в лепёшку, а на их территорию будут введены чужие воинские контингенты — немецкие, японские, французские.
В России Великая Экспроприация, которая будет идти во всем мире, сделает возможной Большую Чистку и возвращение Справедливости в общество. В отдельно взятой русской стране. В Америке же Великая Экспроприация позволит не только избежать новой Великой Депрессии, но и провести глубокое преобразование общества и построить на месте нынешней новую экономику. В отдельно взятой американской стране.
И только после Великой Экспроприации описанная мною в ряде больших статей по «Геополитике рафтинга» (REGNUM, RELGA, «Аргументы недели», «Республика» и др.), к нам на планету придет (чуть было не написал «Весна Священная», т.к. эту эпохальную вещь Стравинского слушаю в наушниках, пока пишу эту статью для ПАСМИ) Война. Третья мировая война. Сроки начала 3-й мировой в лекциях в НИУ-ВШЭ, РГГУ, «Фонде национальной энергетической безопасности» и в других местах я описывал как «в период между 2014-м и 2017-м гг.».

UPDATED:
Благодарю Михаэля Дорфмана, Юрия Юрьева и Льва Вершинина за комментарии!

О неизбежности Великой Экспроприации: Дорфман Михаэль

Nomura: О неизбежности Великой Экспроприации: Дорфман Михаэль, Собянин Александр. // ИА REX. 21.04.2013.
http://www.iarex.ru/interviews/35919.html
Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):
Основополагающий принцип науки - это принцип неизбыточности. Нет смысла изобретать новые теории, когда феномен можно объяснить в существующих моделях и теориях. А факт очень простой - в мире слишком много денег, которые ничем не обеспечены. И производится еще больше денег, без того, чтобы производить дополнительную стоимость. Российские и саудовские нефтедоллары сделаны, по сути, без создания дополнительной стоимости, равно как и банкодоллары Уолл-стрит в США. А когда денег очень много, то их ликвидируют, либо через инфляцию, либо через дефолты, либо еще как. Большая инфляция - это анафема для современной неолиберальной догматике, так, как в ней видят покушение на якобы "священное право частной собственности" и перераспределение общественного богатства. Дефолты тоже не всегда возможны, когда корпоративные финансовые игроки и институции порой сильней суверенных государств, да за ними маячит вся мощь США, которое давно уже защищает не своих граждан, а интересы транснациональных корпораций. Поэтому упорядоченной экспроприации не будет, а есть хаотическое движение экономики, потерявшей парадигму и финансов, теряющих кредитоспособность. Можно убежать, но некуда прятаться. Очень естественно, что есть попытки найти порядок в хаосе и популярно рассказать об этом читателям.


Неизбежна ли Великая Экспроприация: Юрий Юрьев


Неизбежна ли Великая Экспроприация: Юрий Юрьев. // ИА REX. 22.04.2013.
http://www.iarex.ru/interviews/35942.html

Юрий Юрьев, политконструктор:
Поскольку итало-японскую войну представить сложно, и Япония с Италией оккупированы войсками США до сих пор, то пожирание Италией одного из стержневых японских банков будет урегулироваться политическими средствами с участием игроков: Евросоюз, Япония, Италия, США, НАТО. И, возможно, якудзой и мафией, но за кадром.
Пока сомнительно строить прогнозы на "Евросоюз против США" или "Германия против Италии", нужно некоторое время, чтобы понять возможность любой страны под эгидой США оказаться "на факеле Свободы", а любому вчерашнему фавориту и партнёру - оказаться Каддафи, обобранным и пронзённым напоследок.
США, как пастух, будет наводить порядок в своих загонах, разруливая ситуации когда какой-то баран что-то отбирает у иного барана или же марран у маррана. Ведь сомнительно, чтобы Япония вышла из СЕАТО, прогнала войска США и встала в оппозицию к доллару. Её не для этого "торговыми войнами" принуждали ставить заводы по всему миру и на "тойоты" ставить единые мировые цены в долларах, разумеется. А уж в отплыв Италии из НАТО вообще слабо верится, в Италии слишком любят чередовать мессы с порнофильмами, чтобы создавать свой цивилизационный проект по задумке Анжелики Балабановой, как век назад. Так что барашки пока пастуха бодать не будут, поодиночке это трудно.
Но в целом - "третья мировая, финансовая война" - продолжается. Поеданием. И за неимением или дороговизной жертв вне эгиды США - вполне могут быть жертвы под эгидой США. А ситуация с хапком Италией активов Японии - может оказаться "выстрелом в Сараево" век назад. Может возмутиться Азия в целом, забыв о своих спорах ранее. Может возмутиться любая страна, что вела себя ранее по "японской модели". Возмущённые могут не только начать третировать Италию, но и её "крышу" - США.
Могут возмутиться не только банки, но и государства, и не только государства, но и религии. Например, японский буддизм вполне позволяет за пару месяцев стать собственной же исторической боевой версией, по сравнению с которой нынешние исламские террористы лишь первая ступень ассасинов. Бывший "Первый Рим" может детонировать не только финансовую и межгосударственную напряженности, но и религиозную и даже расовую. Не исключено, что там так изначально и планировали, чтобы восстановить свою историческую роль, раз уступили все иные. Кроме вышеперечисленных категорий потенциальных врагов есть ещё и "колонизаторы" и "колонизуемые", и потенциально это весьма серьёзное исторически и кровавое противоречие на огромные суммы счетов к оплате. США неграм ведь платят...
В целом прогноз Александра Собянина лишь выглядит несколько преждевременным и чрезмерно устрашающим. Ведь он писал его ещё до того, как в США поймали террористов и убедились, что они - мусульмане по убеждениям. Прогноз со знанием факта, что США наверняка что-то придётся делать со спонсорами терроризма, а при этом - ещё и выводить войска из Афгана без малейшей помощи деспотий персидского Залива, наверняка бы включил ещё и конфликт религий. Например, США попросили бы своих эмиров и шейхов прикрыть их своими войсками в Афгане, а эмиры и шейхи вместо этого бы послали США куда подальше, и досыпали бы ещё денег Талибану и джамаатам мира, направленным на террор.
А теперь - всё зависит от игроков на планетарной карте. Пока США будут заниматься исламистами - могут поднять головы буддисты и повторить военную карьеру сионистов, ведь удар католиков по их деньгам это не просто изъятие, а ещё и оскорбление. А заодно милитаризация и тоталитаризация решат все иные проблемы внешнеторговых балансов Азии. Так что только один пример итало-японского конфликта может повлечь вышеперечисленную цепочку событий. А если фактор "финансовых войн" разовьётся в эпидемию и все начнут грабить всех, то можно будет распускать и НАТО, и СЕАТО, и ЕС, и ООН, всё равно они ничем никому помочь не смогут. Мир снова расползётся по национальным государствам, и снова займётся войнами, пока их не призовёт к порядку какая-либо сверхдержава, которая никому исторически зла не творила.


Лев Вершинин: Процесс Великой Конфискации, в самом деле, стартовал


Процесс Великой Конфискации, в самом деле, стартовал: Вершинин Лев. На работы Александра Собянина я "подсел" уже давно. // ИА REX. 22.04.2013.
Все уже случилось. Мы просто не расслышали выстрелов...

http://www.iarex.ru/interviews/35970.html

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:
На работы Александра Собянина я "подсел" уже давно, всерьез и ни капельки об этом не жалею.
Это аналитика высокого класса, в первую очередь, если насчет ситуации в "мягком подбрюшии" России, но и не только. Школа есть школа. Данный материал, однако, показался настолько важным, что я, прежде чем рекомендовать его, два дня рыскал по Сети, изучая разного рода информацию к размышлению.
И да. Все так. Пока еще не очень бросаясь в глаза, процесс Великой Конфискации, в самом деле, стартовал. Причем объектами интереса становятся, - что очень важно, - не только "чужие" и "плохие", но и все, даже свои в доску, если они достаточно откормленны, чтобы привлечь к себе интерес.
Иными словами, не застрахован никто. А это, между прочим, уже не какие-то принципы, идеи и прочая лабуда. Это деньги. А значит, речь уже не о том, что Фердинанд приехал в Сараево. Эргцерцог вместе с супругой едет домой, в Вену, обложенный льдом, а в Вене уже пишут ультиматум.
Все уже случилось. Мы просто не расслышали выстрелов...
Упростим до крайности. Племя бабака воюет с синими мундирами. Раз: томагавки не устояли против винчестеров. Но племя бабака осталось и доставляет проблемы. Больше того, у него появились винчестеры. Территория племени бабака по-прежнему зона войны. Два: винчестеры не устояли против гочкисов. Но племя бабака осталось и доставляет проблемы. Больше того, у него появились гочкисы. Территория племени бабака по-прежнему зона войны. Три: племя бабака нашло в прериях фургон с отличными, теплыми одеялами. Естественно, приватизировало, а вскоре и вымерло от оспы. Территория племени бабака уже не зона войны.



Tags: 3-я мировая война, WASP'ы, Башкирцев Салават, Вассерман Анатолий Александрович, Евразийский Интернационал, Евразийский Союз, Первое антикоррупционное СМИ, США, Собянин Александр Дмитриевич, Фининтерн, Фининтерн и WASPы, геополитика, евразийская интеграция, коррупция в России, новая Большая страна, служилые, эмансипация достоинства человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments